Пирожное "Лебеди"
Рецепт с фото пошаговый
#десерты Красивые и вкусные заварные пирожные никого не оставят равнодушным, а также...
60 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- муки, 0,5 стакана
- воды, 0,5 стакана
- яйца, 2
- сливочного масла, 50 г
- соли щепотка
- Крем:
- молока, 250 мл
- яйцо, 1
- сахара, 5 ст. л. с горкой
- сливочного масла, 150 г
- кукурузного крахмала, 1 ст. л. (с горкой)
- ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле нагреваем воду, сливочное масло и соль до кипения.
2
В кипящую смесь струйкой добавляем муку и мешаем до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок. Снимаем с плиты и немного остужаем.
3
По одному вводим яйца, тщательно размешивая до гладкого состояния. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником диаметром 8-10 мм.
4
Выдавливаем 8-10 шариков на подготовленный противень. Также по количеству шариков насадкой с наконечником 2-3 мм выдавливаем шеи в форме 2.
5
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Как только поднимутся и начнут золотиться, надо снизить температуру до 180-170 градусов и печь еще 15 минут.
6
Духовку при выпечке не открывать!!! Если не сильно зарумянились, то можно сразу не доставать, пусть еще подсохнут в выключенной духовке.
7
Крем. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, немного молока и размешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром, влить струйкой подготовленную смесь, добавить ванилин и довести до загустения (появления пузырьков). Остудить.
8
Масло взбить, добавить заварную основу по столовой ложке, взбивая в пышный крем.
9
Сборка. У остывших заготовок срезать ножом верхушку, донышко заполнить кремом. Верхушки разрезать на 2 части и вставить крылья, также вставить испеченные шейки.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями