Паштет из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Для меня вкус вареной фасоли абсолютно нейтрален, можно сказать не интересен, хотя...
Ингредиенты
- отварной фасоли 400 гр
- крупная сладкая луковица 1
- бульона или фасолевого отвара 5-7 ст.л
- чеснока 3-4 зубчика
- лимона 1\3
- сливочного масла 1 ст.л
- смесь молотых перцев
- растительное масло, соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить. Оставить немного отвара, а бобы слить. Как варить фасоль, учить не буду, у каждого свой рецепт, тем более, что она для паштета, если немного перевариться, то не так и страшно. Я варил фасоль для винегрета, осталось немного самой разваренной, вот и придумал куда пустить...
2
Лук очистить, порезать кубиком. Размер не важен, но мельчить не нужно. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного до румяного колеру и сумасшедшего запаха, когда, почуяв этот аромат, соседи начинают звонить в дверь - дайте ложечку вкусняшки. Добавить измельчённый чеснок. Жарить вместе пару минут.
3
К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком. Измельчить блендером. Добавить лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать. Попробовать и офигеть, как вкусно... Густоту отрегулировать фасолевым отваром. Особенно интересно будет на солёном крекере или гренке, натёртой зубчиком чеснока. Приятного аппетита, и живите вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Алексуткина Ольга
оставил(а)
Я готовила фасолицу по такому же рецепту, но только из красной фасоли. Может, не так красиво, но тоже очень вкусно. Люблю бобовые!
29 ноября 2021 г.
Ответить