Печенье с орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Печенье хорошо подойдет в качестве Рождественской выпечки
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного масла 200 г
- сахарной пудры 100 г
- молотых орехов 200 г
- желток 1
- ванильный сахар
- разрыхлителя теста 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить желток. Муку соединить с разрыхлителем и замесить песочное тесто. На 1 час отправить его в холодильник.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружки. Выпекать их при 180 градусах 10-13 минут. Остудить. Попарно склеить печенье абрикосовым повидлом, придавить, чтоб повидло слегка выступило по бокам. Обкатать бока в молотых орехах. Сверху полить шоколадной глазурью и положить орех для украшения.
3
Глазурь: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара. Смешать сахар с какао и молоком, и поставить на плиту на минимальный огонь. Нагревать, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Добавить сливочное масло и мешать до однородности. Немного охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!