Хумус по-питерски🏙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Шурховецкая
Более насыщенный, чем хумус «частый гость»🤦🏽♀️
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- замоченного на ночь нута 500 г
- пасты тахини (кунжутной) 6 ст.л.
- соль 🧂 1 ч.л
- лимонный сок🍋 6 ст.л
- зубчики 🧄 6 шт
- оливковое масло 3 ст.л
- приправа Зира 2/3 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить нут до готовности-1 час.
2
Слить бульон, для разбавления блюда-сохранить.
3
Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю с нутом.
4
Добавить туда же зиру, масло, пасту, соль.
5
Измельчить все блендером до состояния пасты, хорошей консистенции развести немного бульоном, как вам нравится.
6
Подавать к вегетарианскому столу, - в любом виде;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!