avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#выпечка Куда деть баночку варенья? Её можно использовать не только для приготовления...
1 час 15 мин
8-10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Подсол. масла 50 мл
  • Муки 2 стак.
  • Варенья 300 г
  • Льезон:
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить сахар, соль, дрожжи и 3 ст.лож муки. Замесить опару. Оставить на 10 мин в теплом месте. Затем добавить подсол. масло и оставшуюся просеянную муку. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Разделить тесто на 3 части. Из двух раскатать круг и выложить в смазанную маслом форму D=26 см. Сверху варенье (густое). Раскатать оставшуюся часть на полоски 1,5 см и свернуть в жгуты. Наложить поверх пирога и по окружности. Поставить на расстойку на 15 мин. Смазать льезоном.
2
Выпекать при t=160°С время 35-40 мин. После выпечки смазать пирог сиропом (4 ст.л воды + 1 ст.лож сахара). При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3