Скумбрия запечённая с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная и не дорогая рыбка #рыба
40 минут
1 порция
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рыбу предварительно разморозить. Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно промыть. Натереть солью и черным перцем. Если у вас есть любимые приправы для рыбы, вы можете их тоже применить, но для меня скумбрия имеет свой неповторимый вкус и я не хочу его перебивать.
2
Картофель очистить от кожуры и нарезать на брусочки. Чем меньше у вас рыбка, тем меньше должны быть брусочки картофеля. Лук почистить и нарезать кольцами.
3
Картофель выложить в форму для запекания, посолить и добавить кусочки сливочного масла в нескольких местах. Лук выложить сверху одной полосой, и на нее сверху выложить нашу рыбку.
4
Форму поместить в духовку и запекать при температуре 180°С около 20-30 минут. Если через 10 минут вы видите, что рыбка начинает подсыхать, а картофель совсем сырой, добавьте немного кипятка. После приготовления, в картофель можно ещё добавить немного масла и наслаждаться чудесной рыбкой🐠
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!