
Сискалш-лепёшки из кукурузной муки 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иман Апаева
Обязательно попробуйте со сметаной и зелёным луком 👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Кукурузная мука 500 г
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Укроп чуть и зелёный лук
- Творог 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первый секрет вкусного сискала — правильная кукурузная мука. Она должна быть легкая, с желтоватым оттенком. Сискал из такой муки получается мягким и румяным. Просеиваем муку, замешиваем тесто на кефире.
2
3
Второй секрет — тесто не должно быть слишком крутым. Кукурузная мука любит воду, поэтому если тесто получилось жестким, его легко размягчить, добавив чуточку воды. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем ладони холодной водой и формируем «котлетки».
4
Смешиваем кефир, воду соль соду и муку, затем добавляем творог, укроп, лук зелёный и жарим на сильно разогретой сковороде с маслом.



4.891353
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)