avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сискалш-лепёшки из кукурузной муки 😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сискалш-лепёшки из кукурузной муки 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иман Апаева
Обязательно попробуйте со сметаной и зелёным луком 👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Кукурузная мука 500 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Укроп чуть и зелёный лук
  • Творог 300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первый секрет вкусного сискала — правильная кукурузная мука. Она должна быть легкая, с желтоватым оттенком. Сискал из такой муки получается мягким и румяным. Просеиваем муку, замешиваем тесто на кефире.
2
3
Второй секрет — тесто не должно быть слишком крутым. Кукурузная мука любит воду, поэтому если тесто получилось жестким, его легко размягчить, добавив чуточку воды. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем ладони холодной водой и формируем «котлетки».
4
Смешиваем кефир, воду соль соду и муку, затем добавляем творог, укроп, лук зелёный и жарим на сильно разогретой сковороде с маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1