Мозаика начинок для шаурмы/шавармы, буррито, гирос, тако
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Шаурма/шаварма, буррито, гирос и тако очень похожи друг на друга - это блюда с...
Ингредиенты
- лепешка
- начинка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Учтите, что нарезать овощи и мясо надо маленькими кубиками, тонкими кольцами, соломкой или полосками так, чтобы лепешку можно было легко свернуть и начинка не выпадала.
Для вегетарианцев тоже есть несколько начинок, но ведь если из других начинок исключить мясо - они станут только овощными, т.е. вегетарианскими!
2
Начинка #1
300 гр любое мясное филе, нарезаное на тонкие полоски
Листья пекинской капусты
100 гр натертого сыра твердых сортов
1 репчатый лук, нарезанный полукольцами, промаринованный в соке 1/2 лимона
1 свежий огурец, нарезанный соломкой
2 помидора, нарезанные на маленькие кубики
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
1 см имбиря
зелень по вкусу
приправы по вкусу
3
Делаем мясо по-китайски - чеснок и имбирь перемолоть или натереть. Обжарить мясное филе в смеси чеснока, имбиря и соевого соуса на сковороде 3-5 минут часто помешивая. Лепешку покрыть 1-2 листьями пекинской капусты. Овощи, сыр и филе выложить на листья, слегка полить соусом от жареного мяса, туго свернуть лепешку конвертом.
4
Начинка #2
400 гр любое готовое мясное филе - жареное, вареное, тушеное - нарезаное на тонкие полоски
1/2 средней головки салата «Айсберг»
2 свежего огурца, нарезанные на маленькие кубики
2 помидора, нарезанные на маленькие кубики
100 гр корейской моркови
петрушка
Салат Айсберг выложить как есть на лепешку. Овощи и мясное филе вложить сверху, и свернуть рулетом.
5
Начинка #3
Фарш мясной, обжаренный - 300 г
100 гр. пекинская капуста, нашинкованная
1 свежий огурец, нарезанный соломкой
2 помидора, нарезанные на маленькие кубики
2 зеленых лука
100 гр простого йогурта
1 ч.л. аджики
100 гр. петрушки
Овощи, петрушку, зеленый лук и фарш вложить в лепешку, покрыть майонезом и аджикой, туго свернуть все конвертом.
6
Начинка #4
200 гр любое мясное филе, нарезаное на тонкие полоски
1/4 красного лука, порезанного полукольцами и промаринованного в соке 1/2 лимона или винном уксусе
1 помидора, нарезанные тонкими кольцами
5 шт маслин
100 гр творога
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. молотого жгучего перца
2 ст. л. оливкового масла
зелень петрушки или укропа по желанию
7
Мясо обжарить со всеми специями 3-5 минут часто переворачивая. Овощи, творог, мясо, маслины и зелень выложить на лепешку. Свернуть тугим рулетом. Рулет при еде макать в соус тцадзики.
Соус тцадзики:
200 г. густого йогурта (в идеале греческий)
1 свежий огурец, мелко нарезанный
1 большой зубчик чеснока
кинза или укроп мелко нарезанные
соль, черный молотый перец по вкусу
8
Начинка #5
200 г адыгейского сыра
1 помидор, нарезанный тонкими кольцами
1 средний огурец, нарезанный плоскими пластинами
100 г листового салата
5 ст.л. сметаны 9%
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. острого карри
0,3 ч.л. соли
0,3 ч.л. сахара
растительное масло для жарки (3 ст.л.)
9
Готовим соус: В сметану выдавить чеснок. Добавить 0,3 ч.л. соли и 0,3 ч.л. сахара. Перемешать.
Адыгейский сыр нарезать пластинами. На плоскую тарелку насыпать карри и вывалять в нем сыр со всех сторон. Обжарить сыр с 2-х сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Адыгейский сыр не прилипает и не плавится, жарить его удобно.
Выложить на лепешку 1-2 салатных листьев. На них выложить обжаренный сыр, овощи и покрыть соусом. Свернуть лепешку рулетом.
10
Начинка #6
200 гр любое готовое мясное филе - жареное, вареное, тушеное, нарезаное на тонкие полоски
1 чашка белокочанной нашинкованной капусты
1 свежий огурец, мелко нарезанный
1 помидор, нарезанный тонкими кольцами
1/2 лука, нарезанного полукольцами
50 гр натертого сыра
50 гр сметаны
20 гр. укропа
Капусту смешать с огурцом и укропом, помять руками, чтобы дало сок. Овощи, сыр и мясное филе вложить в лепешку, покрыть сметаной, свернуть конвертом и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны
11
Начинка #7
Фарш мясной - 300 г
Салат листовой
Фасоль консервированная, размятая вилкой - 200 г
Помидоры - 2, нарезанные на маленькие кубики
Перец болгарский- 1, нарезанный соломкой
Лук зеленый - 1, нарезаный
Соевый соус - 2 ст.л.
Йогурт простой - 100 гр
Тмин молотый - 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
Фарш обжариваем 3 минуты с соевым соусом и тмином, перчим. Лепешки покрыть салатным листом, выложить на них все ингредиенты, завернуть в рулет.
12
Начинка #8
300 гр любого мясного филе, нарезаное на тонкие полоски
Листья пекинской капусты
1 репчатый лук, нарезанный полукольцами
1 помидор, нарезанный на маленькие кубики
1 огурец соленый, нарезанный соломкой
2 ст.л. уксуса 9% или сок 1/2 лимона
1 ч.л. горчицы
майонез
сахар
черный молотый перец
соль
13
Мясо нарезать на тонкие полоски, замариновать в уксусе/лимоне, тонко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, и оставить на полчаса-час в тепле. Обжарить маринованное мясо на сковороде до готовности.
Лепешку покрыть 1-2 листьями пекинской капусты. Овощи и филе выложить на листья пекинской капусты, покрыть соусом от жареного мяса, свернуть все рулетом.
14
Начинка #9
салатные листья
1 авокадо
2 помидора, мелко нарезанные
1 луковица, нарезанная полукольцами
100 гр. сваренного риса
50 гр натертого сыра или творога
1 ч.л. молотого кумина
зелень кинзы или петрушки, нарезанные
100 г сметаны
черный перец
Рис, овощи, сыр, специи и зелень перемешать. Лепешки покрыть салатными листьями, выложить на них начинку и сметану, свернуть рулетом.
15
Начинка #10
300 гр любое готовое мясное филе - жареное, вареное, тушеное, нарезаное на тонкие полоски или кубиками
1 чашка нашинкованной капусты
1 свежий огурец, нарезанный соломкой
2 помидора, нарезанные на маленькие кубики
1 небольшая морковь, нашинкованная
1 маленький соленый огурец, нарезанный соломкой
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. кетчуп
черный молотый перец
Майонез и горчицу смешать и отложить. Овощи и филе вложить в лепешку, покрыть соусом, туго свернуть все конвертом и обжарить.
16
Начинка #11
200 гр фарша, обжаренного
Рис, вареный - 1/2 чашки
Перец сладкий — 1
Помидоры — 2, мелко нарезаные
Шампиньоны, мелко нарезанные, обжаренные — 200 г (или 1 банка соленых)
Лук репчатый — 2 (лучше использовать красный)
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1−2 зубчика
Сыр, натертый — 100 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец
Майонез и кетчуп смешать. Грибы, овощи, сыр, зелень и фарш вложить в лепешку, покрыть соусом, свернуть конвертом и обжарить.
17
Начинка #12
Шпинат — 200 гр
Белая фасоль - 1/2 банки, размятая вилкой
1 свежий огурец, мелко нарезаный
2 спелых авокадо
Кинза или петрушка — 1 пучок
Яйцо вареное, нарезаное — 2
Чеснок — 1 зубчик, перемолотый
Сыр фета, брынза, моцарелла или творог — 100 гр
Все овощи, яйца и зелень выложить на лепешку и туго свернуть в конверт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!