Мозаика начинок для шаурмы/шавармы, буррито, гирос, тако

Мозаика начинок для шаурмы/шавармы, буррито, гирос, тако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Шаурма/шаварма, буррито, гирос и тако очень похожи друг на друга - это блюда с...

Ингредиенты

лепешка
начинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Учтите, что нарезать овощи и мясо надо маленькими кубиками, тонкими кольцами, соломкой или полосками так, чтобы лепешку можно было легко свернуть и начинка не выпадала. Для вегетарианцев тоже есть несколько начинок, но ведь если из других начинок исключить мясо - они станут только овощными, т.е. вегетарианскими!
2
Начинка #1 300 гр любое мясное филе, нарезаное на тонкие полоски Листья пекинской капусты 100 гр натертого сыра твердых сортов 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами, промаринованный в соке 1/2 лимона 1 свежий огурец, нарезанный соломкой 2 помидора, нарезанные на маленькие кубики 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сметаны 3 зубчика чеснока 1 см имбиря зелень по вкусу приправы по вкусу
3
Делаем мясо по-китайски - чеснок и имбирь перемолоть или натереть. Обжарить мясное филе в смеси чеснока, имбиря и соевого соуса на сковороде 3-5 минут часто помешивая. Лепешку покрыть 1-2 листьями пекинской капусты. Овощи, сыр и филе выложить на листья, слегка полить соусом от жареного мяса, туго свернуть лепешку конвертом.
4
Начинка #2 400 гр любое готовое мясное филе - жареное, вареное, тушеное - нарезаное на тонкие полоски 1/2 средней головки салата «Айсберг» 2 свежего огурца, нарезанные на маленькие кубики 2 помидора, нарезанные на маленькие кубики 100 гр корейской моркови петрушка Салат Айсберг выложить как есть на лепешку. Овощи и мясное филе вложить сверху, и свернуть рулетом.
5
Начинка #3 Фарш мясной, обжаренный - 300 г 100 гр. пекинская капуста, нашинкованная 1 свежий огурец, нарезанный соломкой 2 помидора, нарезанные на маленькие кубики 2 зеленых лука 100 гр простого йогурта 1 ч.л. аджики 100 гр. петрушки Овощи, петрушку, зеленый лук и фарш вложить в лепешку, покрыть майонезом и аджикой, туго свернуть все конвертом.
6
Начинка #4 200 гр любое мясное филе, нарезаное на тонкие полоски 1/4 красного лука, порезанного полукольцами и промаринованного в соке 1/2 лимона или винном уксусе 1 помидора, нарезанные тонкими кольцами 5 шт маслин 100 гр творога 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. кориандра 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л. сухого майорана 1 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. молотого жгучего перца 2 ст. л. оливкового масла зелень петрушки или укропа по желанию
7
Мясо обжарить со всеми специями 3-5 минут часто переворачивая. Овощи, творог, мясо, маслины и зелень выложить на лепешку. Свернуть тугим рулетом. Рулет при еде макать в соус тцадзики. Соус тцадзики: 200 г. густого йогурта (в идеале греческий) 1 свежий огурец, мелко нарезанный 1 большой зубчик чеснока кинза или укроп мелко нарезанные соль, черный молотый перец по вкусу
8
Начинка #5 200 г адыгейского сыра 1 помидор, нарезанный тонкими кольцами 1 средний огурец, нарезанный плоскими пластинами 100 г листового салата 5 ст.л. сметаны 9% 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. острого карри 0,3 ч.л. соли 0,3 ч.л. сахара растительное масло для жарки (3 ст.л.)
9
Готовим соус: В сметану выдавить чеснок. Добавить 0,3 ч.л. соли и 0,3 ч.л. сахара. Перемешать. Адыгейский сыр нарезать пластинами. На плоскую тарелку насыпать карри и вывалять в нем сыр со всех сторон. Обжарить сыр с 2-х сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Адыгейский сыр не прилипает и не плавится, жарить его удобно. Выложить на лепешку 1-2 салатных листьев. На них выложить обжаренный сыр, овощи и покрыть соусом. Свернуть лепешку рулетом.
10
Начинка #6 200 гр любое готовое мясное филе - жареное, вареное, тушеное, нарезаное на тонкие полоски 1 чашка белокочанной нашинкованной капусты 1 свежий огурец, мелко нарезанный 1 помидор, нарезанный тонкими кольцами 1/2 лука, нарезанного полукольцами 50 гр натертого сыра 50 гр сметаны 20 гр. укропа Капусту смешать с огурцом и укропом, помять руками, чтобы дало сок. Овощи, сыр и мясное филе вложить в лепешку, покрыть сметаной, свернуть конвертом и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны
11
Начинка #7 Фарш мясной - 300 г Салат листовой Фасоль консервированная, размятая вилкой - 200 г Помидоры - 2, нарезанные на маленькие кубики Перец болгарский- 1, нарезанный соломкой Лук зеленый - 1, нарезаный Соевый соус - 2 ст.л. Йогурт простой - 100 гр Тмин молотый - 1 ч.л. перец черный молотый по вкусу Фарш обжариваем 3 минуты с соевым соусом и тмином, перчим. Лепешки покрыть салатным листом, выложить на них все ингредиенты, завернуть в рулет.
12
Начинка #8 300 гр любого мясного филе, нарезаное на тонкие полоски Листья пекинской капусты 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами 1 помидор, нарезанный на маленькие кубики 1 огурец соленый, нарезанный соломкой 2 ст.л. уксуса 9% или сок 1/2 лимона 1 ч.л. горчицы майонез сахар черный молотый перец соль
13
Мясо нарезать на тонкие полоски, замариновать в уксусе/лимоне, тонко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, и оставить на полчаса-час в тепле. Обжарить маринованное мясо на сковороде до готовности. Лепешку покрыть 1-2 листьями пекинской капусты. Овощи и филе выложить на листья пекинской капусты, покрыть соусом от жареного мяса, свернуть все рулетом.
14
Начинка #9 салатные листья 1 авокадо 2 помидора, мелко нарезанные 1 луковица, нарезанная полукольцами 100 гр. сваренного риса 50 гр натертого сыра или творога 1 ч.л. молотого кумина зелень кинзы или петрушки, нарезанные 100 г сметаны черный перец Рис, овощи, сыр, специи и зелень перемешать. Лепешки покрыть салатными листьями, выложить на них начинку и сметану, свернуть рулетом.
15
Начинка #10 300 гр любое готовое мясное филе - жареное, вареное, тушеное, нарезаное на тонкие полоски или кубиками 1 чашка нашинкованной капусты 1 свежий огурец, нарезанный соломкой 2 помидора, нарезанные на маленькие кубики 1 небольшая морковь, нашинкованная 1 маленький соленый огурец, нарезанный соломкой 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. кетчуп черный молотый перец Майонез и горчицу смешать и отложить. Овощи и филе вложить в лепешку, покрыть соусом, туго свернуть все конвертом и обжарить.
16
Начинка #11 200 гр фарша, обжаренного Рис, вареный - 1/2 чашки Перец сладкий — 1 Помидоры — 2, мелко нарезаные Шампиньоны, мелко нарезанные, обжаренные — 200 г (или 1 банка соленых) Лук репчатый — 2 (лучше использовать красный) Петрушка — 1 пучок Чеснок — 1−2 зубчика Сыр, натертый — 100 г Кетчуп — 2 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, перец Майонез и кетчуп смешать. Грибы, овощи, сыр, зелень и фарш вложить в лепешку, покрыть соусом, свернуть конвертом и обжарить.
17
Начинка #12 Шпинат — 200 гр Белая фасоль - 1/2 банки, размятая вилкой 1 свежий огурец, мелко нарезаный 2 спелых авокадо Кинза или петрушка — 1 пучок Яйцо вареное, нарезаное — 2 Чеснок — 1 зубчик, перемолотый Сыр фета, брынза, моцарелла или творог — 100 гр Все овощи, яйца и зелень выложить на лепешку и туго свернуть в конверт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Возьму на заметку 😉👍
23 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!