Баранина с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Ирина Шляховая @irina66
https://ovkuse.ru/recipes/15593655
3 часа
3 порции
26
Ингредиенты
Баранина 500 грамм
Лук репчатый 1-2 штуки
Морковь 1-2 штуки
Травы, специи
Соль, перец
Гречневая крупа 1 стакан
Кипяток 2 стакана
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле (у меня чугунный казан) слегка обжариваем в растительном масле лук, добавляем морковь, нарезанную кружочками.
Добавляем мясо баранины. У меня с косточкой. Добавляем соль, перец, травы, специи и немного воды, чтобы мясо не пригорало во время тушения.
Тушим под закрытой крышкой на средне-слабом огне до готовности баранины. Следим, чтобы мясо не прилипало и не пригорало.
2
Когда мясо будет полностью готово, отделяем его от костей.
3
Возвращаем мясо обратно в кастрюлю, добавляем 1 стакан промытой гречневой крупы и 2 стакана кипятка. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим (тушим) до готовности гречки.
4
Баранина с гречкой готова. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.831840
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!