Овощная подлива с бараниной и отварной гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
Узбекская кухня очень богата ассортиментом первых блюд, в оригинале это блюдо идёт с...
Ингредиенты
- баранины 350 гр.
- большой репчатый лук 1
- болгарский перца 2
- морковь 1
- баклажана 2
- картофелины 2
- водки 50 гр.
- без горки крупной соли (можно морскую) 1 ст. л.
- черного молотого перца 1/2 ст. л.
- сладкой паприки 1 ч. л.
- кариандра 1/2 ч. л.
- универсальной овощной приправы 1/2 ч. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- сельдерея 1/2 пучка
- растительного масла 70 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На раскалённом масле обжарить средние куски мяса, примерно 4 см.на 5 см. Обжарив пару минут добавляем водку, ждём пака спирт испарится. Обжариваем ещё минуты 5 интенсивно помешивая.
2
Добавить нарезанный полукольцами, тонко лук репчатый обжариваем вместе с мясом до полупрозрачности. Затем баклажан, морковку, картошку помидоры без кожицы, перец болгарский нарезанные средними кубиками отправляем к мясу, обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту, соль, специи. Заливаем воду и тушить минут 30, на среднем огне, до готовности мяса. У меня это из 4-х возможных степеней плиты электрической, на 2. За минут 10 до готовности отправляем в блюдо зелень.
3
На гарнир можете отварить гречку как в моем случае или макароны либо что то другое. В оригинале как я уже выше упомянула, должна быть домашняя лапша как для лагмана, натянутая в ручную. Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!