avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная подлива с бараниной и отварной гречкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная подлива с бараниной и отварной гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
Узбекская кухня очень богата ассортиментом первых блюд, в оригинале это блюдо идёт с...

Ингредиенты

  • Баранины 350 г
  • Большой репчатый лук 1
  • Болгарский перца 2
  • Морковь 1
  • Баклажана 2
  • Картофелины 2
  • Водки 50 г
  • Без горки крупной соли (можно морскую) 1 ст. л.
  • Черного молотого перца 1/2 ст. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Кариандра 1/2 ч. л.
  • Универсальной овощной приправы 1/2 ч. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сельдерея 1/2 пуч.
  • Растительного масла 70 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На раскалённом масле обжарить средние куски мяса, примерно 4 см.на 5 см. Обжарив пару минут добавляем водку, ждём пака спирт испарится. Обжариваем ещё минуты 5 интенсивно помешивая.
2
Добавить нарезанный полукольцами, тонко лук репчатый обжариваем вместе с мясом до полупрозрачности. Затем баклажан, морковку, картошку помидоры без кожицы, перец болгарский нарезанные средними кубиками отправляем к мясу, обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту, соль, специи. Заливаем воду и тушить минут 30, на среднем огне, до готовности мяса. У меня это из 4-х возможных степеней плиты электрической, на 2. За минут 10 до готовности отправляем в блюдо зелень.
3
На гарнир можете отварить гречку как в моем случае или макароны либо что то другое. В оригинале как я уже выше упомянула, должна быть домашняя лапша как для лагмана, натянутая в ручную. Готовьте с удовольствием и на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6