Овощная подлива с бараниной и отварной гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
Узбекская кухня очень богата ассортиментом первых блюд, в оригинале это блюдо идёт с...
26
Ингредиенты
баранины 350 гр.
большой репчатый лук 1
болгарский перца 2
морковь 1
баклажана 2
картофелины 2
водки 50 гр.
без горки крупной соли (можно морскую) 1 ст. л.
черного молотого перца 1/2 ст. л.
сладкой паприки 1 ч. л.
кариандра 1/2 ч. л.
универсальной овощной приправы 1/2 ч. л.
томатной пасты 1 ст. л.
сельдерея 1/2 пучка
растительного масла 70 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На раскалённом масле обжарить средние куски мяса, примерно 4 см.на 5 см. Обжарив пару минут добавляем водку, ждём пака спирт испарится. Обжариваем ещё минуты 5 интенсивно помешивая.
2
Добавить нарезанный полукольцами, тонко лук репчатый обжариваем вместе с мясом до полупрозрачности. Затем баклажан, морковку, картошку помидоры без кожицы, перец болгарский нарезанные средними кубиками отправляем к мясу, обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту, соль, специи. Заливаем воду и тушить минут 30, на среднем огне, до готовности мяса. У меня это из 4-х возможных степеней плиты электрической, на 2. За минут 10 до готовности отправляем в блюдо зелень.
3
На гарнир можете отварить гречку как в моем случае или макароны либо что то другое. В оригинале как я уже выше упомянула, должна быть домашняя лапша как для лагмана, натянутая в ручную. Готовьте с удовольствием и на здоровье!
4.831829
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!