Хумус классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#vegan #веган #веганство #вегетарианство
#вкусноиполезно
#govegan #healthyfood
#wow...
1 час
4 порции
17
Ингредиенты
сухого нута 200 г
лимон 1
чесночного масла (можно использовать и любое без запаха) 50 мл
тахины (кунжутной пасты) 2 ст. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить в воде на 8 часов.
2
Слить воду с нута, залить чистой водой, варить 45-50 минут. Под конец варки добавить соль, варить ещё 3 минуты.
3
Из лимона выжать сок.
4
В чаше блендера соединить лимонный сок, тахину, масло.
5
Добавить готовый нут, начать взбивать. По необходимости добавлять понемногу бульон от нута.
6
Готовый хумус должен быть гладким, однородным, без комочков, достаточно густым.
7
Подать с сырыми овощами, печёным картофелем, хлебцами.
8
Съесть в приятной компании. Приятного аппетита! 🥰
4.96780
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!