
Кекс из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- муки 210 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 пакетик
- сахара 150 г
- натертого кабачка вместе с соком 250 г
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- растительного масла 60 мл
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать. Сок не нужен.
Отдельно смешать яйцо, сахар, растительное масло, натёртую цедру и сок лимона, натёртый кабачок. Тщательно все перемешать.
Добавляем муку, перемешиваем. Получается мягкое тесто, которое практически не стекает с ложки.
2
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С до сухой шпажки примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями