avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Любые части курицы можно взять, у меня окорочка. И овощи подойдут, какие есть в...
1 ч 20 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Кабачок 300 г
  • Лук 1 гол.
  • Соевый соус 50 мл
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молоко (или вода) 1 стак.
  • По вкусу соль
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Окорочки разрезать по суставу на две части каждый. Замариновать минимум 20 минут в смеси из соевого соуса, приправы и масла. Приправы можно любые выбрать на свой вкус. Я ещё добавила 1/2 ч. л. сухого чеснока.
2
Картофель и кабачок нарезать крупными кубиками. У меня картофель мелкий, я 10 шт нарезала. Лук полукольцами. Сложить овощи в форму для запекания. Сверху уложить куски курицы. В оставшийся маринад долить молока или воды, нарубленной зелени, соли и полить этим курицу.
3
Затянуть форму фольгой и отправить её в разогретую до 180⁰с духовку на 50 минут. Потом снять фольгу и ещё 15 минут готовить, чтобы курочка зарумянилась. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями