Горбуша домашнего сухого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Такую закуску к празднику очень просто приготовить самим из замороженной горбуши....
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт - 1,3 кг
- Соль 1 ст л
- Сахар 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить, разделать на филе без косточек на шкурке. Получилось 0,5 кг филе. Хвост, голова и хребет пойдут в суп. Чтобы рыба была с икрой, выбирайте её вот такой формы. С горбом на "шее" самцы, в них, конечно, молоки.
2
Смешайте соль с сахаром и хорошенько просыпьте филешки с обеих сторон этой смесью. Икру я очистила от пленки. Получилось 150 г. Я её смешала с неполной чайной ложкой этой же смеси соли с сахаром. Через час икру можно есть.
3
Потом нужно завернуть филешки в холстинку отдельно каждую (в тряпицу из хлопка или льна), можно в марлю несколько слоев. Убрать свёрток в холодильник на пару дней. Потом филешки достать, сложить вместе кожей наружу, нарезать на 2-3 куска, каждый завернуть в плёнку и убрать в морозилку. Подмороженную рыбку легко можно нарезать очень тоненько. В плёнке в морозилке хранить можно долго, если хватит своей стойкости. Рыбка получается очень вкусной.
К празднику готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Считаю это лучший способ! Пробовала и другими солить, но соль с сахаром и больше ничего не надо, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы
18 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!