avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша домашнего сухого посола

Горбуша домашнего сухого посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Такую закуску к празднику очень просто приготовить самим из замороженной горбуши....

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт - 1,3 кг
  • Соль 1 ст л
  • Сахар 1 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить, разделать на филе без косточек на шкурке. Получилось 0,5 кг филе. Хвост, голова и хребет пойдут в суп. Чтобы рыба была с икрой, выбирайте её вот такой формы. С горбом на "шее" самцы, в них, конечно, молоки.
2
Смешайте соль с сахаром и хорошенько просыпьте филешки с обеих сторон этой смесью. Икру я очистила от пленки. Получилось 150 г. Я её смешала с неполной чайной ложкой этой же смеси соли с сахаром. Через час икру можно есть.
3
Потом нужно завернуть филешки в холстинку отдельно каждую (в тряпицу из хлопка или льна), можно в марлю несколько слоев. Убрать свёрток в холодильник на пару дней. Потом филешки достать, сложить вместе кожей наружу, нарезать на 2-3 куска, каждый завернуть в плёнку и убрать в морозилку. Подмороженную рыбку легко можно нарезать очень тоненько. В плёнке в морозилке хранить можно долго, если хватит своей стойкости. Рыбка получается очень вкусной. К празднику готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Считаю это лучший способ! Пробовала и другими солить, но соль с сахаром и больше ничего не надо, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы
18 декабря 2021 г.
Ответить
@panova____tat Да, я тоже разные способы испытала. Этот лучший.
18 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!