Солёная горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Очень люблю бутерброды с соленой рыбой, но в магазине всё чаще встречается рыба с...
2 дня
10 порций
Ингредиенты
- горбуши 700 гр
- воды 400 мл
- лимона 4 ломтика
- соли 10 ст.л.
- сахарного песка 5 ст.л.
- лавр, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Я взяла Замороженную горбушу, разрезала её по позвоночнику, убрала позвоночник
Половину горбуши убрала в морозильную камеру до следующего раза.
2
В отдельную ёмкость добавила соль.
3
Сахарный песок.
4
Покрошила лавровый лист, добавила перец горошком.
5
Выбираем удобную и закрывающую ёмкость для соления. На дно добавляем немного смеси.
6
Вниз чешуёй кладем рыбку, натираем её слегка и посыпаем смесью.
7
Добавляем лимон.
8
Натираем второй кусок и кладем чешуёй сверху.
9
Добавляем всю оставшуюся смесь и убираем на 2 дня в холодильник.
10
Затем тщательно под холодной водой смываем с горбуши в соленую смесь и кладëм в холодную воду на 20-30 минут.
11
Просушиваем и готово!
12
Приятного аппетита и удачного дня! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!