Солёная горбуша в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#закуски #поваротбога
Скоро начнутся праздники и нужно начинать солить рыбку). Пока...
3 дня
3 кг
Ингредиенты
- рыбы горбуши 3 шт (3 кг)
- соль, сахар, (специи по желанию)
- масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Купить рыбу, почистить, отделить от костей и разрезать брюшки на 2 части.
2
Смешать стакан соли со стаканом сахара. Можно добавить специи для засолки Красной рыбы, я сделала и так и так. Обвалять наши кусочки хорошо в смеси и уложить в контейнер, убрать в холодильник на 2 дня. Укладывать первый слой шкурой вниз, второй кладём сверху шкурой вверх.
3
Прошло 2 дня, достаем рыбу и её нужно хорошо обсушить. Либо полотенцем, салфетками, а лучше подвешивать на целый день, чтобы лишняя жидкость стекла. Режем на кусочки.
4
Порезанные кусочки слегка полить маслом, обвалять и уложить в тару, не до самого верха!!! Не трамбовать! Сверху залить маслом и плотно закрыть. Рыба готова, до Нового года вряд ли доживёт, всё съедим)).
5
Если у вас есть вакуумный упаковщик, это вообще супер! Можно часть завакуумировать!
6
Получилась замечательная закуска, что на постоянный день, что на какой-то праздник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!