avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная горбуша в масле

Солёная горбуша в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#закуски #поваротбога Скоро начнутся праздники и нужно начинать солить рыбку). Пока...
3 дня
3 кг

Ингредиенты

  • рыбы горбуши 3 шт (3 кг)
  • соль, сахар, (специи по желанию)
  • масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Купить рыбу, почистить, отделить от костей и разрезать брюшки на 2 части.
2
Смешать стакан соли со стаканом сахара. Можно добавить специи для засолки Красной рыбы, я сделала и так и так. Обвалять наши кусочки хорошо в смеси и уложить в контейнер, убрать в холодильник на 2 дня. Укладывать первый слой шкурой вниз, второй кладём сверху шкурой вверх.
3
Прошло 2 дня, достаем рыбу и её нужно хорошо обсушить. Либо полотенцем, салфетками, а лучше подвешивать на целый день, чтобы лишняя жидкость стекла. Режем на кусочки.
4
Порезанные кусочки слегка полить маслом, обвалять и уложить в тару, не до самого верха!!! Не трамбовать! Сверху залить маслом и плотно закрыть. Рыба готова, до Нового года вряд ли доживёт, всё съедим)).
5
Если у вас есть вакуумный упаковщик, это вообще супер! Можно часть завакуумировать!
6
Получилась замечательная закуска, что на постоянный день, что на какой-то праздник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!