avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#быстро Горбуша – красная рыба, не отличающаяся жирностью. Ее мясо редко используют...

Ингредиенты

  • – тушка горбуши (у меня 950 г) 1 шт.
  • Рассол:
  • – соли 5 ст. л.
  • – сахара 2 ст. л.
  • Растительное масло без запаха для смазывания рыбки

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, Закипятить и дать остыть. А тем временем подготовим рыбку. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. Но старайтесь не размораживать до конца. Тогда легко будет ее разделывать, и кусочки получатся аккуратнее. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками.
2
Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом, она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.
3
Разделите готовое филе на куски и залейте на 20 мин. остывшем рассолом. Затем втащите рыбку с рассола, хорошо высушите бумажными полотенцами и сложите в контейнер, смазывая каждый кусочек растительным маслом. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на 2 часа. Через два часа можно пробовать рыбку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Рыбка аппетитная! Варю картошку и к тебе!
12 января 2022 г.
Ответить
Жду!!!Картошку у меня сварим. Есть.
13 января 2022 г.
Ответить
Рыбка необыкновенно нежная, но Вы не указали, сколько воды лить. Я, наверное, налила много, у меня очень слабосолёная рыбка получилась. Кстати, это горбуша....
24 января 2022 г.
Ответить
Ну не более 1 литра.
26 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, у меня меньше было. Значит буду с горкой соль брать. Рецепт, однозначно введу в свой обиход
26 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!