Горбуша соленая сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукпад4
Ингредиенты
- горбуши 1 кг
- соли 2 ст л
- сахара 1 ст л
- Перец по вкусу
- лаврового листа 3-4 шт
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из рыбы удаляем кости, обмываем холодной водой и вытираем полотенцем.
2
В чаше смешиваем указанное количество соли, сахара и перца. Перемешиваем.
Половинки горбуши выкладываем в глубокий контейнер и натираем смесью, на каждую половинку кладём несколько листиков лаврового листа. Контейнер закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 1 сутки.
3
По истечении времени достаем лоток с рыбой. Половинки складываемся в пергаментную бумагу, кисточкой обмазываем растительным маслом и убираем на 1 сутки в морозильную камеру. Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. Подавайте ее в блюзов виде: на бутербродах, в салате и т.д. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Опробовала рецепт! На мой вкус соли можно чуть меньше, но это вкусовщина) на бутеры - просто супер, и определенно лучший рецепт засола горбуши, что мне...
10 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!