Горбуша в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Для этого блюда подойдет любая рыба семейства лососевых : и горбуша, и кета, и семга, и...
60 минут
3 порции
5
Ингредиенты
- рыба семейства лососевых 600 г
- сливки 30% жирности 200 мл
- небольшие луковицы 2 шт
- масло сливочное - 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если у вас замороженная рыба, слегка разморозьте ее и разрежьте вдоль спины. Удалите плавники, кости, разрежьте на порционные куски, дождитесь пока она полностью разморозится.
Очистите лук, нарежьте его (кольцами или полукольцами).
Выложите рыбное филе вниз кожей в жаростойкую посуду, посолите, поперчите, сверху выложите лук, чтобы он полностью закрыл рыбу.
Залейте рыбу сливками так, чтобы лук был покрыт практически полностью, сверху положите кусочки сливочного масла.
2
Выпекайте в разогретой духовке 50 мин при t=210°C.
Одновременно с рыбой можно запечь картофель
(рецепт здесь : http://ovkuse.ru/recipes/pechenaya-kartoshka-125893/)
или приготовить овощи
(рецепт здесь : http://ovkuse.ru/recipes/ovoshchnaya-smes-v-dukhovke-126792/).
Итак, проведя немного времени на кухне Вы одновременно получите к столу и горячее, и гарнир, и вкусный соус.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!