Нежная горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Нежная горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Люблю горбушу, но она иногда получается сухой. Нашла для себя рецепт и теперь готовлю...
1

Ингредиенты

горбуши (1шт) 1,5-2 кг
сыр твердый 150 гр
сметаны 3 ст.л.
майонеза 3 ст.л.
соли (без горки) 1 ч.л.
молотого черного перца 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу моем, чистим, удаляем потроха. Голову и хвостовую часть отрезаем, убираем в морозильник - потом можно сварить рыбный супчик. Разрезаем рыбку на стейки (у меня получается 7-8 шт)
2
Мультиварку (у меня panasonik 181) включаем на режим Выпечка на 45 минут. Наливаем на дно чаши растительное масло и даём немного прогреться.
3
В тарелке смешиваем соль, перец, я ещё добавляю специи для рыбы. И каждый кусочек рыбы натираем специями с двух сторон.
4
Укладываем натертые специями кусочки горбуши на дно мультиварки и обжариваем 10 минут с открытой крышкой.
5
Затем переворачиваем кусочки рыбы и обжариваем ещё 5 минут.
6
Готовим соус. В глубокой тарелочке смешиваем сметану и майонез. Если получилось густо, то можно добавить пару ст.л. воды. Нужно чтобы соус выливался, а не выкладывался ложкой.
7
Когда на таймере мультиварке останется 30-25 минут, заливаем рыбу соусом, закрываем крышкой и оставляем готовиться.
8
Сыр натираем на крупной тёрке. После завершения программы Выпечка, открываем крышку, посыпаем рыбу сыром и оставляем на подогреве ещё 10 минут. Сыр за это время расплавиться.
9
Подавать такую горбушу можно с любым гарниром, который вы любите и который сочетается с рыбой. Мы чаще всего едим ее со спагетти - соус прям очень к ним подходит.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательный рецепт 👍 Только почему соус назван сливочным, хотя в нем сливок нет?
25 ноября 2018 г.
Ответить
Сыр расплавляется и получается вкус сливочный:):):) ну мне так кажется
3 декабря 2018 г.
Ответить
Логично 😄
3 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!