Горбуша в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
10-15 минут
Ингредиенты
- Стейк горбуши (у меня было 3 кусочка)
- Сливки 100 мл
- Томат
- Чеснок
- Розмарин
- Соль
- Масло для жарки
- Лимон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На разогретую сковороду поместить масло, порезанные зубчики чеснока, веточку розмарина. Выложить стейки, полить соком лимона(выдавить из дольки руками; оставшуюся мякоть так же можно выложить на сковороду) и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
2
Снять стейки на тарелку. В сковороду влить сливки и добавить порезанный кубиками томат. Посолить по вкусу(аккуратно, так как лимон даёт много кислинки). Протушить на маленьком огне под крышкой около 5-7 минут.
3
Выложить стейки обратно на сковороду. Полить соусом. Накрыть крышкой и держать ещё около 5-7 минут.
4
Подавать с соусом. Он даёт вкус рыбе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!