
Горбуша как сёмга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
6 ч
6 порций
Ингредиенты
- Горбуши 1,5 кг
- Соли 5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 1 л
- Горошин чёрного перца 30 шт.
- Перца чёрного молотого 10 г
- Подсолнечного масла 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, удаляем внутренности, жабры, хребет и рёберные кости. Промыть. Филе по спинке разрезаем на 2-е части. Филе нарезаем полосками по 2 см.
2
Готовим рассол : В тёплой кипячёной воде растворяем соль и сахар, всыпаем перец горошком и закладываем рыбу. Убираем в холодильник на 4 часа.
3
По истечении времени сливаем рассол и промываем через дуршлаг. Кусочки сушим салфеткой.
4
Рыбу укладываем в ёмкость слоями, каждый слой поперчить и смазать подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на 1 ч:30 мин.
5



4.94935
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями