
Горбуша под семгу, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Необыкновенно вкусная праздничная закуска – горбуша под семгу. Рецепт горбуши под...
Ингредиенты
- горбуша 1 шт.
- вода 1 л
- соль 5 ст. л.
- растительное масло 100 г
Шаги приготовления
1177
человек планируют готовить
1
Нам потребуется крупная тушка горбуши без головы. Нарезаем ее в подмороженном состоянии на ломтики по полсантиметра толщиной (или даже тоньше). Чем толще кусочки, тем дольше будут просаливаться.
2
Соль растворяем в холодной кипяченой воде. Опускаем в рассол горбушу на 10 минут так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если у вас слишком много рыбы, замачиваем ее партиями.
3
Вынимаем горбушу и даем всей жидкости стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.
4
Выкладываем горбушу в контейнер, поливаем дезодорированным растительным маслом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник минимум на час.
5
Подаем горбушу с зеленью, лимоном, луком.
6
Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями