Горбуша под семгу, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Необыкновенно вкусная праздничная закуска – горбуша под семгу. Рецепт горбуши под...
Ингредиенты
- горбуша 1 шт.
- вода 1 л
- соль 5 ст. л.
- растительное масло 100 г
Шаги приготовления
1177
человек планируют готовить
1
Нам потребуется крупная тушка горбуши без головы. Нарезаем ее в подмороженном состоянии на ломтики по полсантиметра толщиной (или даже тоньше). Чем толще кусочки, тем дольше будут просаливаться.
2
Соль растворяем в холодной кипяченой воде. Опускаем в рассол горбушу на 10 минут так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если у вас слишком много рыбы, замачиваем ее партиями.
3
Вынимаем горбушу и даем всей жидкости стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.
4
Выкладываем горбушу в контейнер, поливаем дезодорированным растительным маслом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник минимум на час.
5
Подаем горбушу с зеленью, лимоном, луком.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!