Соленая горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мищенко☕🥧🍨
Не всегда есть возможность купить слабосоленную форель или семгу, на такие случаи у...
Ингредиенты
- свеже мороженной горбуши 1 кг
- крупной соли 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- Лавровый лист
- Перец горошек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берем 1 кг горбуши и слегка размораживаем. Режем на слайсы толщиной 1 см
2
Берем соль и смешиваем с сахаром
3
В эмалированную посуду складываем кусочки рыбы,пересыпаем каждый слой смесью соли и сахара, посыпаем горошком и кладем несколько листьев лаврового листа. И так каждый слой. Затем сверху укладываем гнет и убираем на сутки в холодильник. Через сутки рыбка готова,для более долгого сохранения можно убрать потом в морозилку. Но обычно эта рыбка съедается очень быстро. Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!