Горбуша малой соли "как семга" лучший рецепт

Горбуша малой соли "как семга" лучший рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#горбуша #малосоленаярыбка # морепродукты
13

Ингредиенты

Горбуша
На 1 л воды:
соли 7 ст. л.
сахара 1 ст. л.
водки 1 ст. л.
Перец ч/м круп.помола
Масло растит. без запаха
Перец черн. и душист. горошком
Лавров. лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разморозить не до конца. Помыть. Отделить голову, хвост, все плавники. Распотрошить. Хорошо промыть. Разделить по хребту на филе. Отделить от реберных костей. Снять филе с кожи одним пластом с помощью острого ножа.
2
Готовим рассол: воду можно использовать не кипяченную. Наливаем нужное количество воды, всыпаем соль, сахар, вливаем водку. Филе нарезаем на тонкие кусочки. И складываем в рассол. Так же добавляем 5-7 гор. черного перца, 2-3 гор. душист. перца и 1 листик лавра. Оставляем рыбку в рассоле на 25-40 мин. В зависимости от количества. Чем больше, тем дольше.
3
Готовую горбушу выкладываем на марлю сложенную в 4-5 слоев и сверху промакиваем, удаляя лишнюю жидкость. Можно так оставить на 10 мин. Готовую рыбку разложить по контейнерам смазывая кистью растит. маслом без запаха. Через слой приперчить немного перцем круп. помола. Длительно можно хранить в морозилке. Если использовать сразу то 5-10 суток. Горбуша получается малосольная, нежная и безумно вкусная.
4
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делаю рыбу по этому рецепту уже не первый раз! Сууупер вкусно! Вкуснее чем магазинная сёмга во много раз. Рыбы за гк по цене кусочка 200 грамм... 👍 искренне...
18 января 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное)
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!