Горбуша малой соли "как семга" лучший рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#горбуша #малосоленаярыбка # морепродукты
Ингредиенты
- Горбуша
- На 1 л воды:
- соли 7 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- водки 1 ст. л.
- Перец ч/м круп.помола
- Масло растит. без запаха
- Перец черн. и душист. горошком
- Лавров. лист
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рыбу разморозить не до конца. Помыть. Отделить голову, хвост, все плавники. Распотрошить. Хорошо промыть. Разделить по хребту на филе. Отделить от реберных костей. Снять филе с кожи одним пластом с помощью острого ножа.
2
Готовим рассол: воду можно использовать не кипяченную. Наливаем нужное количество воды, всыпаем соль, сахар, вливаем водку. Филе нарезаем на тонкие кусочки. И складываем в рассол. Так же добавляем 5-7 гор. черного перца, 2-3 гор. душист. перца и 1 листик лавра. Оставляем рыбку в рассоле на 25-40 мин. В зависимости от количества. Чем больше, тем дольше.
3
Готовую горбушу выкладываем на марлю сложенную в 4-5 слоев и сверху промакиваем, удаляя лишнюю жидкость. Можно так оставить на 10 мин. Готовую рыбку разложить по контейнерам смазывая кистью растит. маслом без запаха. Через слой приперчить немного перцем круп. помола. Длительно можно хранить в морозилке. Если использовать сразу то 5-10 суток. Горбуша получается малосольная, нежная и безумно вкусная.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Ковальчук
оставил(а)
Делаю рыбу по этому рецепту уже не первый раз! Сууупер вкусно! Вкуснее чем магазинная сёмга во много раз. Рыбы за гк по цене кусочка 200 грамм... 👍 искренне...
18 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!