
Мясная запеканка. Сытно, легко и быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Итальянская кухня очень похожа на нашу кухню, в очередной раз убедилась в этом.
50 мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша у меня говядина и свинина 50/50 300 г
- Яйца 2
- Чеснока 2 зуб.
- Репчатый лук 1
- Сыра полутвердого 70 г
- Сыра пармезан 70 г
- Белого хлеба 2-3 ломт.
- Молока 70 мл
- Сливок 20% 50 мл
- Томатов в собственном соку 150 г
- Подс. масло для смазывания формы
- Соль/перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включить духовку и разогреть до 180° положение верх/низ.
2
Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить фарш.
3
В миску налить молоко и замочить хлеб.
4
Нарезать мелкими кубиками лук, раздавить и порезать чеснок. Выложить в форму.
5
Натереть сыр на крупную терку. Разделить на 2 части.
Одну часть отложить, а вторую добавить в форму.
6
Хлеб полностью размягчить и вместе с оставшимся молоком добавить в форму.
7
В форму добавить 2 яйца.
8
Нарезать томаты и добавить в форму с соком от помидор (3-4 ст.л).
9
Добавить в форму сливки, посолить, поперчить. Перемешать и распределить по всей форме равномерно.
10
Сверху распределить во всей поверхности оставшийся сыр. Поставить в духовку на 35-50 минут. Это зависит от духовки.
11
Пока готовится основное блюдо, можете сварить гарнир или сделать салат.
12
Приятного аппетита❣



4.96820
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями