Мясная запеканка. Сытно, легко и быстро

Мясная запеканка. Сытно, легко и быстро

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Итальянская кухня очень похожа на нашу кухню, в очередной раз убедилась в этом.
50 мин
6-8 порций
24

Ингредиенты

фарша у меня говядина и свинина 50/50 300 гр
яйца 2
чеснока 2 зубчика
репчатый лук 1
сыра полутвердого 70 гр
сыра пармезан 70 гр
белого хлеба 2-3 ломтика
молока 70 мл
сливок 20% 50 мл
томатов в собственном соку 150 гр
Подс.масло для смазывания формы
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку и разогреть до 180° положение верх/низ.
2
Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить фарш.
3
В миску налить молоко и замочить хлеб.
4
Нарезать мелкими кубиками лук, раздавить и порезать чеснок. Выложить в форму.
5
Натереть сыр на крупную терку. Разделить на 2 части. Одну часть отложить, а вторую добавить в форму.
6
Хлеб полностью размягчить и вместе с оставшимся молоком добавить в форму.
7
В форму добавить 2 яйца.
8
Нарезать томаты и добавить в форму с соком от помидор (3-4 ст.л).
9
Добавить в форму сливки, посолить, поперчить. Перемешать и распределить по всей форме равномерно.
10
Сверху распределить во всей поверхности оставшийся сыр. Поставить в духовку на 35-50 минут. Это зависит от духовки.
11
Пока готовится основное блюдо, можете сварить гарнир или сделать салат.
12
Приятного аппетита❣
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!