Скорее сохраняйте рецепт! Мандариновый пирог который тает во рту!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#пирог Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами.
16
Ингредиенты
яйцо 1/2 шт
сахар 40 гр
масло сливочное 50 гр
мука 120 гр приблизительно
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 чл
ванилин 1/4 чл
Начинка:
очищенные мандарины 270 гр
крахмал кукурузный 1,5 ст л
сахар по вкусу (у меня 3 ст л)
цедра 1/2 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
2
2. Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой !
3
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.
4
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/DkjO4zsz5RQ
4.821931
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!