
Скорее сохраняйте рецепт! Мандариновый пирог который тает во рту!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#пирог Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами.
Ингредиенты
- Яйцо 1/2 шт.
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 120 гр приблизительно
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Очищенные мандарины 270 г
- Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
- Сахар по вкусу (у меня 3 ст л)
- Цедра 1/2 апельсина
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
1. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
2
2. Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой !
3
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.
4
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/DkjO4zsz5RQ



4.821931
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями