
Праздничный шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Если вы не хотите дарить обычную плитку шоколада, то можно сделать праздничный шоколад....
Ингредиенты
- Шоколад в плитках чёрный, белый и молочный
- Орехи, сухофрукты, печенье
- Цветная посыпка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шоколад положить на противень с бумагой для выпечки. У меня три плитки, лучше взять шесть.
2
Противень поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 150-170 градусов до того момента, когда шоколад будет таять. Проверить можно пальцем.
3
Подтаявший шоколад вынимаем из духовки и сразу же палочкой или ножом рисуем узоры так, чтобы цвета перемешались. У меня белый шоколад был пористый, а темный и молочный был обычный. Белый пористый шоколад, имея другую структуру, поддтаял сильно, его в рисунке мало, поэтому покупайте одинаковый шоколад.
4
На еще мягкий шоколад сыпем орехи, сухофрукты, цветную посыпку, маленькое печенье.
5
Ставим для застывания противень в холодильник.
6
Остывший шоколад отделяем от бумаги. Делается это очень легко, так как в шоколаде много масла.
7
Шоколад готов. Его можно положить на стол целиком, а можно разломить для подарка, положив в прозрачную пленку, красиво оформив.
8
Приятного аппетита! 🙏💥



4.821924
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)