avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎊 Праздничное печенье 🎉Светланы Смирновой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎊 Праздничное печенье 🎉Светланы Смирновой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#люблю #тольятти Спасибо автору Cookpad Светлане Смирновой за восхитительный рецепт...

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 240 г
  • Сливочное масло (охлаждённое) 150 г
  • Заливка
  • Сгущёнка 8,5% 360 г
  • Белый шоколад (4 шт) 360 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Изюм 50 г
  • Цукаты ананаса 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Орехи подсушить на сковороде. Изюм замочить в тёплой воде на 10 мин. Промыть и просушить.
2
В миску всыпать просеянную муку, сахар, соль и натереть на тёрке холодное сливочное масло. Я обваливая холодное масло в муке натираю на тёрке и тут же перемешиваю, чтобы оно не сбивались в ком. Растереть в крошку.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и сделать бортики. Рассыпчатую смесь высыпать на противень и рукой равномерно распределить. Прижимая прессуем, формирую корж.
4
Противень отправляем в разогретую духовку до 150° на 10 мин. Верх должен подрумяниться.
5
Готовим заливку. В сотейник вылить сгущёнку и поломать на кусочки плитки шоколада. Поставить на водяную баню, чтобы сотейник не соприкасался с водой. Помешивая растопить полностью шоколад. В однородную массу всыпать изюм, орехи, цукаты и быстро перемешать.
6
Остывший испечённый корж, не вынимая с противня, залить горячей заливкой и разровнять. Заливка очень быстро остывает, поэтому всё надо делать быстро.
7
Противень поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Нарезать на квадратики или треугольники.
8
Печенье получается мягкое и слегка хрустящее. От него невозможно оторваться. Оно действительно изумительное и очень вкусное. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями