avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
#лента Очень лёгкий тортик - для тех, кто на диете 💃🏼 или занимается спортом 🤸‍♀️....
5 часов
4 порции

Ингредиенты

  • ананаса консервированного 10 кусочков
  • сиропа от ананаса консервированного 3 столовые ложки
  • кокосовой стружки 5,5 столовых ложек
  • сливок 6 столовых ложек
  • творожной массы без добавок, ванильной 60 г
  • желатина 2,5 ложки
  • холодной воды 5 столовых ложек
  • кипятка 20 столовых ложек
  • печенья с шоколадом (у меня две двойные печеньки Юбилейное с шоколадом между ними) 60 г
  • лимона с цедрой 2 кружка
  • столовых ложки сахара или фруктозы 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В блендер положить все кусочки ананаса и сироп ананаса. Добавить 1 столовую ложку сахара или фруктозы. Перемолоть.
2
Одну чайную ложку желатина положить в стакан и развести в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 8 столовых ложек кипятка, помешивая. Влить раствор в блендер с ананасом, перемешать блендером.
3
Ананасовую массу с желатином влить в формочку. У меня одноразовый вариант - мытая пластиковая формочка от пучка зелени из магазина. Поставить в холодильник застывать на 1,5 - 2 часа.
4
Пока застывает слой из ананасов, берем 60 г (столовая ложка с горкой или 1/3 от магазинной упаковки 180 г) творожной массы ванильной без изюма и кладем в блендер. Добавляем туда же 3 столовые ложки сливок. Перемешиваем в блендере. ставим прямо в чаше блендера в холодильник до момента застывания в формочке ананасного слоя.
5
После застывания ананасного слоя повторяем шаг 2 с желатином. Добавляем разведенный желатин в блендер с творожно-сливочной смесью. Перемешиваем всё и выливаем в форму сверху ананасного слоя. Ставим застывать в холодильник на 1-1,5 часа. Этот слой обычно застывает чуть быстрее ананасного.
6
Во время застывания творожно-сливочного слоя берем печенье с шоколадом, ломаем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем 3 ложки сливок и перемалываем-перемешиваем в блендере.
7
После застывания творожно-сливочного слоя разводим в 1 столовой ложке холодной воды 1/2 чайной ложки желатина. Добавляем 4 столовые ложки кипятка, перемешиваем и вливаем в блендер. Перемешиваем и вливаем в форму сверху творожно-сливочного слоя. Ложкой выгребаем из блендера всё, кладем в форму и разравниваем. Ставим на 1 час застывать.
8
2 круга лимона и 5 столовых ложек кокосовой стружки кладем в блендер. Добавляем 1 столовую ложку сахара или фруктозы.
9
Лимонно-кокосовой массе даем постоять пока застывает слой с печеньем.
10
Когда слой с печеньем застыл, выкладываем на него лимонно-кокосовую массу.
11
Теперь нужно из формы достать всё изделие, чтобы положить на блюдо. Прижимаем блюдом форму и переворачиваем. Берем фен и слегка нагреваем равномерно форму. Тортик выходит из формы и ложится на лимонно- кокосовый слой. Сверху получается ананасный.
12
Берем 1/2 ложки кокосовой стружки и посыпаем тортик сверху, выкладываем ягоды и мяту или что-либо другое, чем можно украсить тортик. Подаем или ставим в холодильник, чтобы съесть утром. Приятного аппетита 😀.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!