Торт "Черепаха" 🐢
Рецепт с фото пошаговый
В праздничные дни побаловала близких вкусным тортиком. 🐢
#всевотрыв
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 6 шт
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Сахар 1 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Для крема:
- Сметана 500 грамм
- Сахар 1 стакан
- Для украшения:
- Шоколад 1 плитка (100 грамм)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
2
На пергаментную бумагу выложить чайной ложкой тесто (на небольшом расстоянии друг от друга). Выпекать в течение пяти минут (в предварительно разогретой духовке) при температуре 180 градусов.
3
Готовим крем. Взбить миксером сметану с сахарным песком.
4
Лепёшки обмакнуть в крем и выложить на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев, формируя черепаху. Оставить 1 лепёшку для головы, при желании, можно сделать лапки и хвостик.
5
Натереть на тёрке шоколад и посыпать им сверху черепаху. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития! ☕🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!