Торт "Черепаха" 🐢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
В праздничные дни побаловала близких вкусным тортиком. 🐢
#всевотрыв
19
Ингредиенты
Для теста:
Яйца 6 шт
Пшеничная мука 1.5 стакана
Сахар 1 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 500 грамм
Сахар 1 стакан
Для украшения:
Шоколад 1 плитка (100 грамм)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
2
На пергаментную бумагу выложить чайной ложкой тесто (на небольшом расстоянии друг от друга). Выпекать в течение пяти минут (в предварительно разогретой духовке) при температуре 180 градусов.
3
Готовим крем. Взбить миксером сметану с сахарным песком.
4
Лепёшки обмакнуть в крем и выложить на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев, формируя черепаху. Оставить 1 лепёшку для головы, при желании, можно сделать лапки и хвостик.
5
Натереть на тёрке шоколад и посыпать им сверху черепаху. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития! ☕🍰
4.831877
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!