
Праздничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Супер праздничный, супер ленивый и супер вкусный пирог для начинающих хозяек или тех,...
1 час 20 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо куриное с01 1 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное (маргарин) 100 г
- Сметана 250 г
- Мука 250 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Творожная начинка
- Творог 350 г
- Яйцо куриное с01 1 шт.
- Сахар 100 г
- Изюм 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Шоколадная глазурь
- Шоколад 100 г
- Растительное масло 10 г
- Украшение
- Грецких орехов 1 горст.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром, взбить миксером.
2
Добавить растопленное масло и сметану.
3
Затем добавить муку, соду, ванильный сахар и замесить густое, как сметана, тесто. Половину теста выложить в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками.
4
Выпекать при 180 градусах минут 20-25 до легкого румянца.
5
Тем временем, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить изюм, ванильный сахар и цедру апельсина.
6
На выпеченное тесто выложить творожную массу и аккуратно залить оставшимся тестом. Удобно это делать чайной ложечкой, чтобы закрыть всю начинку. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки примерно минут 30, но духовки разные, смотрите по своей.
7
Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать. Залить полученной глазурью торт. Когда очень некогда, я использую готовую магазинную глазурь. Это вкусно, быстро и недорого.
8
Грецкие орехи промыть, выложить на тарелочку, поставить в микроволновку на полную мощность на 1,5-2 минуты. Остудить, измельчить. Мне удобно это делать деревянной толкушкой.
9
Посыпать пирог измельчёнными орешками.



4.831881
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)