avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха" 🐢
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Черепаха" 🐢

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#торт #бисквитный Очень простой в приготовлении, не нужно долго ждать и пропитывать,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:
  • Яиц категории с0 6
  • Соли (или лимонной кислоты) 1 щеп.
  • Мелкого сахарного песка (или пудры) 160 г
  • Ванильного сахара (или 1 ч. л ванильной эссенции) 1 пак.
  • Разрыхлителя теста 1 пак.
  • Муки 180 г
  • Для крема:
  • Сметаны (20%) 500 г
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Плиточного чёрного шоколада (у меня горький) 3-4 дол.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Яйца с солью взбить до мягких пиков. Затем по частям в 3-4 приема, добавляем сахар. Каждый раз взбивая до растворения. Муку соединяем с разрыхлителем и так же вводим просеивая, в 3-4 приема.
2
Противень застилает проверенной пергаментной бумагой или если ее нет, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. с запасом расстояния между кружками теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°, по о 7-10 минут. Ориентируемся на слегка румяный вид бисквитный кружочков. В несколько подходов.
3
Готовые бисквитные кружочки быстро остывают. Берём тарелку или блюдце на котором будем собирать.
4
Есть 2 варианта сборки торта. 1. Берём глубокое блюдце напоминающий полукруг, застилаем пищевой плёнкой.
5
Макаем на наш крем и кладём дном бисквитного кружочка верх. Так выкладываем пока полностью не закончим.
6
Заворачиваем края пленки и отправляем на минимум 1 час в холодильник.
7
Один момент упустила, прежде чем макать бисквитные кружочки в тесто, отберите 2 похожих по размеру, цельных кружочка и один овальный кружок. Для сборки торта, точнее для создания лапок головы и хвоста черепашки.
8
Второй вариант, как на моем фото, выкладываем прямо на тарелку, выкладывая так чтобы образовался полукруг похожий на панцирь.
9
В конце декорируем расплавленным шоколадом.
10
Готовьте на здоровье! Буду рада вашим фото отзывам!👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6