Торт "Черепаха" 🐢

Торт "Черепаха" 🐢

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#торт #бисквитный Очень простой в приготовлении, не нужно долго ждать и пропитывать,...
37

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яиц категории С0 6
соли (или лимонной кислоты) Щепотка
мелкого сахарного песка (или пудры) 160 гр.
ванильного сахара (или 1 ч.л ванильной эссенции) 1 пак.
разрыхлителя теста 1 пак.
муки 180 гр.
Для крема:
сметаны (20%) 500 гр.
вареной сгущенки 1 банка
плиточного чёрного шоколада (у меня горький) 3-4 дольки
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с солью взбить до мягких пиков. Затем по частям в 3-4 приема, добавляем сахар. Каждый раз взбивая до растворения. Муку соединяем с разрыхлителем и так же вводим просеивая, в 3-4 приема.
2
Противень застилает проверенной пергаментной бумагой или если ее нет, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. с запасом расстояния между кружками теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°, по о 7-10 минут. Ориентируемся на слегка румяный вид бисквитный кружочков. В несколько подходов.
3
Готовые бисквитные кружочки быстро остывают. Берём тарелку или блюдце на котором будем собирать.
4
Есть 2 варианта сборки торта. 1. Берём глубокое блюдце напоминающий полукруг, застилаем пищевой плёнкой.
5
Макаем на наш крем и кладём дном бисквитного кружочка верх. Так выкладываем пока полностью не закончим.
6
Заворачиваем края пленки и отправляем на минимум 1 час в холодильник.
7
Один момент упустила, прежде чем макать бисквитные кружочки в тесто, отберите 2 похожих по размеру, цельных кружочка и один овальный кружок. Для сборки торта, точнее для создания лапок головы и хвоста черепашки.
8
Второй вариант, как на моем фото, выкладываем прямо на тарелку, выкладывая так чтобы образовался полукруг похожий на панцирь.
9
В конце декорируем расплавленным шоколадом.
10
Готовьте на здоровье! Буду рада вашим фото отзывам!👍
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо
15 мая 2021 г.
Ответить
Рада что пригодился рецепт! Спасибо за фото отзыв!🌺
15 мая 2021 г.
Ответить
😊😊😊😊
7 июля 2021 г.
Ответить
Татьяна какой же симпатичный тортик получился👍👍👍😍
8 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв❤️
8 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!