![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриное рагу по-кызыльски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамерлан Амарсайхан
Моя мама часто готовит такое рагу по типу чахохбили. Я решил немного изменить рецепт по...
1 час
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- крупных луковицы 3 шт
- болгарский перец красный 2 шт
- крупных томата 4 шт
- Аджика
- Ткемали зелёный
- Соль
- Сахар
- Хмели-сунели
- Кинза
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные голени выложить в кастрюлю с толстым дном. Под крышкой начинаем тушить минут 10 на маленьком огне. Как только появляется сок, сливаем его в отдельную посуду (позже сок нам понадобится). Так повторяем 2-3 раза. Нам нужно чтобы курица тушилась, а не сварилась в своём соку.
Помешиваем курицу.
2
Режем лук и болгарский перец, добавляем сверху. Не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, пока овощи немного не усядут.
3
Два помидора перетираем на тёрке или сите. Два других режем мелким кубиком. Нарезанные кубиком томаты отправляем в кастрюлю.
4
Когда овощи притушатся, перемешиваем их с курицей. Теперь можно добавить аджику (по вкусу), ткемали из зелёной сливы, соль, сахар, специи, перебитые помидоры и сок от курицы, который сливали ранее. Я делаю всё на вкус, так как кислотность ткемали и томатов может быть разной. Пробуйте. Сахаром выравниваем вкус.
5
Крышкой больше можно не накрывать. Тушим рагу до готовности. Когда кожица и мякоть на голени треснут у косточки, значит всё готово.
6
Предлагаю подавать с картофельным пюре. И посыпать крупно рубленой кинзой.
Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91301
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями