Куриное рагу по-кызыльски

Куриное рагу по-кызыльски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамерлан Амарсайхан
Моя мама часто готовит такое рагу по типу чахохбили. Я решил немного изменить рецепт по...
1 час
13

Ингредиенты

куриных голеней 1 кг
крупных луковицы 3 шт
болгарский перец красный 2 шт
крупных томата 4 шт
Аджика
Ткемали зелёный
Соль
Сахар
Хмели-сунели
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени выложить в кастрюлю с толстым дном. Под крышкой начинаем тушить минут 10 на маленьком огне. Как только появляется сок, сливаем его в отдельную посуду (позже сок нам понадобится). Так повторяем 2-3 раза. Нам нужно чтобы курица тушилась, а не сварилась в своём соку. Помешиваем курицу.
2
Режем лук и болгарский перец, добавляем сверху. Не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, пока овощи немного не усядут.
3
Два помидора перетираем на тёрке или сите. Два других режем мелким кубиком. Нарезанные кубиком томаты отправляем в кастрюлю.
4
Когда овощи притушатся, перемешиваем их с курицей. Теперь можно добавить аджику (по вкусу), ткемали из зелёной сливы, соль, сахар, специи, перебитые помидоры и сок от курицы, который сливали ранее. Я делаю всё на вкус, так как кислотность ткемали и томатов может быть разной. Пробуйте. Сахаром выравниваем вкус.
5
Крышкой больше можно не накрывать. Тушим рагу до готовности. Когда кожица и мякоть на голени треснут у косточки, значит всё готово.
6
Предлагаю подавать с картофельным пюре. И посыпать крупно рубленой кинзой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!