avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье "Новогодние ёлочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье "Новогодние ёлочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#новыйгод Песочное печенье в форме ёлочек украсит не только детский стол. Его можно...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 300 г
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 150 г
  • Лимонного сока 3-4 ст. л.
  • Цукаты, орешки, сахарная посыпка для украшения
  • Зеленый пищевой краситель

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Взбиваем размягченной сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавляем яйцо, взбиваем до однородности и вводим постепенно муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Делим тесто на 2 части, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 10-20 минут.
3
Охлажденное тесто раскатываем, накрыв пакетом. (Я не накрывала, слегка подпылила мукой и быстро раскатала). Вырезаем формочкой печенье.
4
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов 10-15 минут. Печенье должно быть светлое. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, чтобы получилась кремообразная масса и легко намазывалась на печенье. Подкрашиваем зеленым красителем.
6
Глазурь нанести на печенье и украсить.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3