Филе палтуса в соевом соусе на углях к Новому Году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#новыйгод #палтуснауглях
На этот раз праздничный стол был рыбным. Мясо тоже было. Но...
Ингредиенты
- филе палтуса примерно 900 гр 1
- соевый солёный соус
- перец черный
- перец душистый
- сушеный чеснок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сложностей в приготовлении нет никаких. Нужно приготовить шпажки или шампуры. Просто намочить их в воде, чтобы не обгорели.
2
Филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на узкие тонкие полоски. Полоски свернуть улиткой и нанизать на шпажки.
3
Разложить в один слой. Удобно делать это на противне. Каждую улитку полить солёным соевым соусом.
4
Поперчить черным перцем. Добавить немного душистого перца и сушеного чеснока. Дать постоять минут 20-30. Перенести на горячие угли на решетку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Все время переворачивать, не давая сильно обгореть.
5
К рыбе отлично подойдёт белый соус с хреном. Не потому, что с хреном всё на свете можно съесть, а потому что очень вкусно. Стоит попробовать.
Приятного вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!