avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой ц/з хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой ц/з хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Беляева
2 ч
1 буханка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки ц/з 550 г
  • Дрожжей сухих 8 г
  • Вода 300 мл
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.
  • Семена,пряности по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1/3 проссеянной муки смешать с дрожжами,проссеить эту смесь.Добавить сахар и залить водой комнатной температуры.Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
2
За это время дрожжи должны набухнуть
3
Далее к готовой закваске,добавить масло,соль,остальную просеянную муку,пряности.Хорошо вымешать тесто как минимум 5 минут,если липнет к рукам добавить 1 ст.л оливкового масла.Накрыть салфеткой и оставить в тепле на 25-30 мин.
4
Ещё раз вымешать тесто и положить в смазанную маслом форму,накрыть салфеткой и оставить в тепле на 15 мин.
5
Разогреть духовку до 200 ° и поставить будущий хлеб на 25-30 мин.Готовность проверять зубочисткой.
6
Достать готовый хлеб и дать остыть в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты