Дрожжевой ц/з хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
2 ч
1 буханка
Ингредиенты
- муки ц/з 550 г
- дрожжей сухих 8 г
- Вода 300 мл
- ст.л оливкового масла 2
- Соль по вкусу
- Тростниковый сахар 1 ст.л
- Семена,пряности по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1/3 проссеянной муки смешать с дрожжами,проссеить эту смесь.Добавить сахар и залить водой комнатной температуры.Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
2
За это время дрожжи должны набухнуть
3
Далее к готовой закваске,добавить масло,соль,остальную просеянную муку,пряности.Хорошо вымешать тесто как минимум 5 минут,если липнет к рукам добавить 1 ст.л оливкового масла.Накрыть салфеткой и оставить в тепле на 25-30 мин.
4
Ещё раз вымешать тесто и положить в смазанную маслом форму,накрыть салфеткой и оставить в тепле на 15 мин.
5
Разогреть духовку до 200 ° и поставить будущий хлеб на 25-30 мин.Готовность проверять зубочисткой.
6
Достать готовый хлеб и дать остыть в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!