ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кето печенье вишня под шоколадом

Кето печенье вишня под шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Идеальное сочетание песочного теста с вишней и шоколадом. Ягода не подвергалась...
1,5 часа

Ингредиенты

  • Продукты для песочного теста:
  • миндальной муки 100 г.
  • кокосовой муки 15 г.
  • яйцо 1
  • сливочного 82% мягкого масла 60 г.
  • эритрита 50 г.
  • ксантановой камеди На кончике чайной ложки
  • разрыхлитель На кончике чайной ложки
  • Начинка:
  • свежей (можно замороженной) вишни 200 г.
  • семян Чиа 1,5 столовой ложки
  • пудры Эритрита 10 чайных ложек (или по вкусу)
  • горячей воды 2 ст. ложки
  • Шоколадная глазурь:
  • горького (90-97,7%) шоколада 65 г.
  • сливки 33% 95 г.
  • кокосового масла (любого - ароматного или без запаха) 50 г.
  • или больше - пудры Эритрита 7 чайных ложек

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, если не достаточно сладко для вас, добавляйте эритрит.
2
Готовим само печенье. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать постоять.
3
Раскатать между двумя слоями пергамента тесто толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью стакана вырезать кругляшки. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Остудить.
4
Пока печенье готовится, делаем вишневую начинку. Семена Чиа измельчить в кофемолке. Ягоду можно просто размять. Эритрит превратить в пудру. Семена Чиа залить горячей водой и размешать. К ягоде добавить Эритрит и разведенные семена Чиа. Перемешать и отложить в сторону.
5
Готовим шоколадную глазурь: Растопить шоколад, кокосовое масло, сливки и пудру эритрита. Все смешать блендером. Должна получиться шелковистая структура. Глазурь должна быть теплой.
6
Собираем печенье. На каждое печенье сначала положить ягодную начинку, сверху ложкой полить шоколадную глазурь. Печенье сразу убрать на холод для застывания шоколада. Хранить также в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!