
Кето печенье вишня под шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Идеальное сочетание песочного теста с вишней и шоколадом. Ягода не подвергалась...
1,5 часа
Ингредиенты
- Продукты для песочного теста:
- миндальной муки 100 г.
- кокосовой муки 15 г.
- яйцо 1
- сливочного 82% мягкого масла 60 г.
- эритрита 50 г.
- ксантановой камеди На кончике чайной ложки
- разрыхлитель На кончике чайной ложки
- Начинка:
- свежей (можно замороженной) вишни 200 г.
- семян Чиа 1,5 столовой ложки
- пудры Эритрита 10 чайных ложек (или по вкусу)
- горячей воды 2 ст. ложки
- Шоколадная глазурь:
- горького (90-97,7%) шоколада 65 г.
- сливки 33% 95 г.
- кокосового масла (любого - ароматного или без запаха) 50 г.
- или больше - пудры Эритрита 7 чайных ложек
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, если не достаточно сладко для вас, добавляйте эритрит.
2
Готовим само печенье. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать постоять.
3
Раскатать между двумя слоями пергамента тесто толщиной 0,5-0,7 мм.
С помощью стакана вырезать кругляшки. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Остудить.
4
Пока печенье готовится, делаем вишневую начинку.
Семена Чиа измельчить в кофемолке. Ягоду можно просто размять. Эритрит превратить в пудру. Семена Чиа залить горячей водой и размешать. К ягоде добавить Эритрит и разведенные семена Чиа. Перемешать и отложить в сторону.
5
Готовим шоколадную глазурь:
Растопить шоколад, кокосовое масло, сливки и пудру эритрита. Все смешать блендером. Должна получиться шелковистая структура. Глазурь должна быть теплой.
6
Собираем печенье.
На каждое печенье сначала положить ягодную начинку, сверху ложкой полить шоколадную глазурь. Печенье сразу убрать на холод для застывания шоколада.
Хранить также в холодильнике.



4.812059
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями