avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кето печенье вишня под шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кето печенье вишня под шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Идеальное сочетание песочного теста с вишней и шоколадом. Ягода не подвергалась...
1,5 часа

Ингредиенты

  • Продукты для песочного теста:
  • Миндальной муки 100 г
  • Кокосовой муки 15 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного 82% мягкого масла 60 г
  • Эритрита 50 г
  • Ксантановой камеди на кончике 1 ч. л.
  • Разрыхлитель на кончике 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Свежей (можно замороженной) вишни 200 г
  • Семян чиа 1,5 ст. л.
  • Пудры эритрита 10 чайных ложек (или по вкусу)
  • Горячей воды 2 ст. л.
  • Шоколадная глазурь:
  • Горького (90-97,7%) шоколада 65 г
  • Сливки 33% 95 г
  • Кокосового масла (любого - ароматного или без запаха) 50 г
  • Или больше - пудры эритрита 7 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, если не достаточно сладко для вас, добавляйте эритрит.
2
Готовим само печенье. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать постоять.
3
Раскатать между двумя слоями пергамента тесто толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью стакана вырезать кругляшки. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Остудить.
4
Пока печенье готовится, делаем вишневую начинку. Семена Чиа измельчить в кофемолке. Ягоду можно просто размять. Эритрит превратить в пудру. Семена Чиа залить горячей водой и размешать. К ягоде добавить Эритрит и разведенные семена Чиа. Перемешать и отложить в сторону.
5
Готовим шоколадную глазурь: Растопить шоколад, кокосовое масло, сливки и пудру эритрита. Все смешать блендером. Должна получиться шелковистая структура. Глазурь должна быть теплой.
6
Собираем печенье. На каждое печенье сначала положить ягодную начинку, сверху ложкой полить шоколадную глазурь. Печенье сразу убрать на холод для застывания шоколада. Хранить также в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями