
Винный рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Винный Рождественский кекс обладает богатым насыщенным вкусом и нежной рассыпчатой...
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 130 г
- Яйца 3 шт.
- Вино красное 120 мл
- Какао порошок 20 г
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 15 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь, кардамон, ванильный сахар по 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 2 щеп.
- Цедра апельсина
- Изюм 50 г (или по вкусу)
- Орехи 50 г (или по вкусу)
- Для глазури:
- Сахарная пудра 50-60 г
- Сок апельсина 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
С небольшого апельсина (160-180 г) снять цедру.
Хорошо перемешать её с сахаром.
Промытый изюм залить вином.
Просеять муку, порошок какао, пряности, добавить разрыхлитель, размешать венчиком.
2
Мягкое масло, сахар с цедрой, ванильный сахар, соль взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого и когда уже все будут добавлены - взбивать ещё минуты три.
В два этапа добавить сухую смесь, аккуратно размешивая лопаткой "снизу вверх".
Положить обжаренные и рубленые крупными кусочками орехи (я использую грецкие).
Добавить изюм с вином, хорошо размешать.
3
Тесто должно получиться лёгким и воздушным (по консистенции напоминает крем на основе взбитых сливок).
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дать кексу немного остыть, переложить из формы на решетку и дождаться полного остывания.
4
Украшайте кекс по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой, я обычно делаю апельсиновую глазурь.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.
Регулируйте густоту сами, добавляя пудру или сок.
Ложкой нанести глазурь на кекс.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96796
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)