Хрустящие бельгийские вафли

Хрустящие бельгийские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя Изместьева
Этот рецепт шёл в дополнение к грилю от Tefal. До этого пробовала разные варианты из...
1 ч. 35 мин.
20

Ингредиенты

Мука 300 гр
Сахар 80 гр
Яйца 2 штуки
Молоко 0,5 литра
соли Щепотка
Разрыхлитель 10 гр
Сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Топим 🧈. Добавляем в него сахар, яйца, молоко. Мешаем пока не растворится сахар.
2
В отдельной миске смешиваем соль, муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем в жидкую смесь. Мешаем пока не исчезнут комочки.
3
Убираем на 1 час в холодильник. Это самое важное условие, чтобы 🧇 стали хрустящими.
4
Готовую смесь отправляем в мультипекарь, духовку или, как в моем случае, гриль, где установлены специальные пластины.
5
В гриле я выпекаю 4-5 минут при температуре 260 градусов.
6
Даём вафлям немного остыть и украшаем различным топингом😋.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Такие у меня получились. Вкусные!
19 января 2022 г.
Ответить
Здорово! Приятного аппетита!☺️ хрустели?😋
19 января 2022 г.
Ответить
У меня тесто очень жидкое получилось, как на блины, так и должно быть? Мерила все на весах
20 января 2022 г.
Ответить
Да. Оно жидкое получается. Поэтому его нужно поставить на 1 час в холодильник. Оно загустеет, плюс постоит и можно выпекать.
20 января 2022 г.
Ответить
@kulinar_uska поставила, попробую испечь.
20 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!