
Рождественский штоллен пп вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Золотарева
Рекомендую попробовать очень вкусный штоллен , рецепт нашла в интернете, внесла свои...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Изюма 50 гр или 40 г
- Вяленой клюквы 50 г
- Кураги 50 г
- Коньяк 50-100 мл
- Ц. з муки 150 г
- Муки в. с 120 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сл масла 125 г
- Творога 125 г
- Ванилин 8 г
- Яйцо 1
- Цедра половины лимона и сок лимона 1 ст. л.
- Растопленного сл масла 50 г
- Сах. пудры 50 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком, промыть. Затем залить коньяком и оставить на 2ч. Сахар растереть с цедрой и соком лимона, добавить к мягкому сл маслу, вместе с ванилином, все хорошо взбить до пышности. Далее добавьте яйцо, творог и все хорошо перемешать. После добавляем просеянную муку с разрыхлителем, не всю сразу, а частями, сухофрукты (вылить коньяк) ☺️добавить пару ложек муки, перемешать. Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем на поверхности присыпанной мукой. Раскатать тесто не очень тонко.
2
Загнуть тесто к середине, сформировать прямоугольный формы батончик и отправить в духовку примерно на 45 - 40 мин (температура 180 гр).
3
Горячий штоллен смазать растопленным сл маслом и обильно посыпать сах пудрой. Завернуть в пергамент и оставить дозревать 1-3 дня. И приятных вам моментов. 😊💖🌟🌟🌟🌲🌲🌲
4.98676
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































