avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен пп вариант
Рождественский штоллен пп вариант
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен пп вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Золотарева
Рекомендую попробовать очень вкусный штоллен , рецепт нашла в интернете, внесла свои...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Изюма 50 гр или 40 г
  • Вяленой клюквы 50 г
  • Кураги 50 г
  • Коньяк 50-100 мл
  • Ц. з муки 150 г
  • Муки в. с 120 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сл масла 125 г
  • Творога 125 г
  • Ванилин 8 г
  • Яйцо 1
  • Цедра половины лимона и сок лимона 1 ст. л.
  • Растопленного сл масла 50 г
  • Сах. пудры 50 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком, промыть. Затем залить коньяком и оставить на 2ч. Сахар растереть с цедрой и соком лимона, добавить к мягкому сл маслу, вместе с ванилином, все хорошо взбить до пышности. Далее добавьте яйцо, творог и все хорошо перемешать. После добавляем просеянную муку с разрыхлителем, не всю сразу, а частями, сухофрукты (вылить коньяк) ☺️добавить пару ложек муки, перемешать. Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем на поверхности присыпанной мукой. Раскатать тесто не очень тонко.
2
Загнуть тесто к середине, сформировать прямоугольный формы батончик и отправить в духовку примерно на 45 - 40 мин (температура 180 гр).
3
Горячий штоллен смазать растопленным сл маслом и обильно посыпать сах пудрой. Завернуть в пергамент и оставить дозревать 1-3 дня. И приятных вам моментов. 😊💖🌟🌟🌟🌲🌲🌲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями