Рождественский штоллен пп вариант

Рождественский штоллен пп вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Золотарева
Рекомендую попробовать очень вкусный штоллен , рецепт нашла в интернете, внесла свои...
40-45мин
15

Ингредиенты

изюма 50 гр или 40 гр
вяленой клюквы 50 гр
кураги 50 гр
коньяк 50-100 мл
ц. з муки 150 гр
муки в. с 120 гр
сахара 2 ст л
сл масла 125 гр
творога 125 гр
ванилин 8 гр
яйцо 1
цедра половины лимона и сок лимона 1 ст л
растопленного сл масла 50 гр
сах. пудры 50 гр
разрыхлителя 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты залить кипятком, промыть. Затем залить коньяком и оставить на 2ч. Сахар растереть с цедрой и соком лимона, добавить к мягкому сл маслу, вместе с ванилином, все хорошо взбить до пышности. Далее добавьте яйцо, творог и все хорошо перемешать. После добавляем просеянную муку с разрыхлителем, не всю сразу, а частями, сухофрукты (вылить коньяк) ☺️добавить пару ложек муки, перемешать. Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем на поверхности присыпанной мукой. Раскатать тесто не очень тонко.
2
Загнуть тесто к середине, сформировать прямоугольный формы батончик и отправить в духовку примерно на 45 - 40 мин (температура 180 гр).
3
Горячий штоллен смазать растопленным сл маслом и обильно посыпать сах пудрой. Завернуть в пергамент и оставить дозревать 1-3 дня. И приятных вам моментов. 😊💖🌟🌟🌟🌲🌲🌲
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!