avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая курица

Запечённая курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Смирнова
Если в вашей семье не любят кабачки, советую попробовать 👌 Вообще это быстрый рецепт...
35 мин

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Кабачок средний 1
  • Морковь большая 1 шт
  • средние Лук 2 головки
  • Сметана/майонез
  • по вкусу Соль, специи
  • Картофель

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обычно я готовлю это блюдо на ужин. Поэтому с утра промыть и разрезать курицу на части, добавить соль, перец, добавить ложку Сметаны или кефира, все перемешать и оставить мариноваться до вечера в холодильнике.
2
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке и немного обжариваем (я тушу, не жарю) 1-2 мин, кабачок трём на крупной тёрке и добавляем к овощам и обжариваем 3-4 мин, солим, добавляем ваши любимые специи специи (паприка, перец, хмели-сунели..) и сметану и майонез 50/50, перемешиваем и тушим буквально 2-3 мин.
3
Выкладываем курицу в противень, далее картофель (нарежьте как вам нравится, четвертинки, кубики, кружочками или брусочками), далее накрываем овощной шапкой, распределяем ложечкой и накрываем фольгой.
4
Ставим в разогретую духовой шкаф и запекаем 35 мин при 180’C. Через 25 мин снимаем фольгу, чтобы у нас подрумянилась шапочка!
5
Так же я часто добавляю натёртый сыр за 5 мин до готовности. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями