Запечённая курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Смирнова
Если в вашей семье не любят кабачки, советую попробовать 👌
Вообще это быстрый рецепт...
35 мин
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Кабачок средний 1
- Морковь большая 1 шт
- средние Лук 2 головки
- Сметана/майонез
- по вкусу Соль, специи
- Картофель
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обычно я готовлю это блюдо на ужин. Поэтому с утра промыть и разрезать курицу на части, добавить соль, перец, добавить ложку Сметаны или кефира, все перемешать и оставить мариноваться до вечера в холодильнике.
2
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке и немного обжариваем (я тушу, не жарю) 1-2 мин, кабачок трём на крупной тёрке и добавляем к овощам и обжариваем 3-4 мин, солим, добавляем ваши любимые специи специи (паприка, перец, хмели-сунели..) и сметану и майонез 50/50, перемешиваем и тушим буквально 2-3 мин.
3
Выкладываем курицу в противень, далее картофель (нарежьте как вам нравится, четвертинки, кубики, кружочками или брусочками), далее накрываем овощной шапкой, распределяем ложечкой и накрываем фольгой.
4
Ставим в разогретую духовой шкаф и запекаем 35 мин при 180’C. Через 25 мин снимаем фольгу, чтобы у нас подрумянилась шапочка!
5
Так же я часто добавляю натёртый сыр за 5 мин до готовности.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями