avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Овсянка, сэр!" (холодного приготовления)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Овсянка, сэр!" (холодного приготовления)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в...

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (геркулес) 3 ст.л
  • молоко 100 мл
  • чернослив 5-10 шт
  • сливки 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Берем 3 ст. л. овсяных хлопьев и кладем в банку (шейкер, контейнер — в любую емкость с плотной крышкой). Нарезаем чернослив, добавляем его в хлопья. Вместо чернослива можно взять любые ягоды и фрукты или орехи.
2
Чернослив и хлопья заливаем сливками (сливки можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, но тогда у каши появляется кисломолочный привкус, сливочный вкус мне нравится больше). Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Для любителей послаще можно добавлять сахар или мед. Чернослив сам по себе очень сладкий, поэтому можно обойтись без добавок.
3
В полученную перемешанную смесь доливаем молоко и ставим на ночь в холодильник. Утром каша готова. Можно взять банку с собой и позавтракать в пробке или на работе. Хранить такую кашу можно до 5 дней в холодильнике.
4
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями