
Белый хлеб в форме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с хлебом домашним! А уж о...
Ингредиенты
- с вечера:
- опара:
- ржаной закваски 60 г
- воды 120 мл
- пшеничной муки в\с 120 г
- утром:
- опара (300 г см. выше)
- пшеничной муки в\с 450 г
- соли 14 г
- воды 240 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вечером приготовить опару: смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
В опару налить 120 мл воды, смешанной с солью, размешать.
Добавить муку и замесить тесто до гладкости, не менее 10-15 минут в тестомесе.
2
Поставить тесто на расстойку на 2-3 часа при температуре 26-30 градусов.
Раз в 40-50 минут необходимо складывать тесто (нужно поочередно растянуть его с 4-х сторон и положить растянутую сторону на тесто).
3
Разделить тесто на две части.
Каждую часть еще раз растянуть и сложить.
Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте на 1,5-3 часа (заготовка увеличится почти в 2 раза).
4
Выпекать сначала 250° 10 минут.
Затем 200° 20 минут.
Затем 150-160 40 минут.
Хлеб достать из формы, завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.
Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.



4.871506
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями