Белый хлеб в форме

Белый хлеб в форме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с хлебом домашним! А уж о...
36

Ингредиенты

с вечера:
опара:
ржаной закваски 60 г
воды 120 мл
пшеничной муки в\с 120 г
утром:
опара (300 г см. выше)
пшеничной муки в\с 450 г
соли 14 г
воды 240 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером приготовить опару: смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно). В опару налить 120 мл воды, смешанной с солью, размешать. Добавить муку и замесить тесто до гладкости, не менее 10-15 минут в тестомесе.
2
Поставить тесто на расстойку на 2-3 часа при температуре 26-30 градусов. Раз в 40-50 минут необходимо складывать тесто (нужно поочередно растянуть его с 4-х сторон и положить растянутую сторону на тесто).
3
Разделить тесто на две части. Каждую часть еще раз растянуть и сложить. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте на 1,5-3 часа (заготовка увеличится почти в 2 раза).
4
Выпекать сначала 250° 10 минут. Затем 200° 20 минут. Затем 150-160 40 минут. Хлеб достать из формы, завернуть в сухое, чистое полотенце. До полного остывания положить на решетку. Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!