
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля
Вкусно. А аромаааат бесподобный!
3 часа
6 порций
18
Ингредиенты
- муки 500 гр
- тёплой воды 350 мл
- растительного масла 3-4 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч.л. без горки
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л. без горки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В муку добавляем тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать, дать постоять опаре 20 минут. Можно накрыть плёнкой или полотенцем.
2
После этого добавить в опару растительное масло и соль, замесить тесто. Сначала тесто будет сильно липнуть, но муку добавлять не надо, лучше смазать растительным маслом столешницу. Через несколько минут замеса получится отличное тесто.
3
Накрыть тесто, дать ему постоять в теплом месте около часа.
4
Потом тесто чуть припылить мукой. Обмять его несколькими движениями, снова дать постоять 10 минут. Ещё раз обмять.
5
Из теста сформировать шар. Выложить его на смазанный маслом и мукой противень. Сверху тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
6
Сделать на верхушке хлеба 2 надреза. Поставить в холодную духовку. Включить её на 200 градусов и выпекать хлеб 40 минут.



4.96830
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)