Апельсиновые маффины🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ната Че
Очень вкусные и воздушные маффины🤤🤤🤤.
Аромат на всю квартиру😍🔥🔥🔥.
45 мин
3 порции
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (геркулес) 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Апельсиновый сок 30 гр
- Сахар по вкусу
- Кокосовое масло 15-20 гр
- Ванилин 1/2 ч л
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Мед 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С апельсина натрите цедру. В миске смешайте апельсиновую цедру и сахар (чуток цедры оставьте для украшения). Добавьте апельсиновый сок+растопленное кокосовое масло + яйцо, перемешайте. Овсяные хлопья измельчите блендером в муку + добавьте разрыхлитель и ванилин.
2
Смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 5-7 мин набухать. Нарежьте мелко апельсин и выложите на дно формочек для запекания. Формочки залить тестом на 1/3. Выпекать 20 мин при 180°.
3
Для крема с помощью миксера смешать яичный белок + мёд. Украсить маффины кремом и посыпать цедрой апельсина.
Приятного аппетита😘.
P.S. В маффины можно добавить шоколадную крошку.👌🏼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!