avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Гость на пороге"

Пирог "Гость на пороге"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Сегодня у нас знаменитый своей простотой и скоростью приготовления сладкий пирог,...
50 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла 90 гр.
  • Варенья 200 гр.
  • яйца 3
  • Сахара 250 гр.
  • Муки 350 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём яйца и отделяем желтки от белков. Последние помещаем в небольшую миску и ставим в холодильник.
2
А пока перетираем желтки с 4 ст.ложками сахара. Теперь добавляем к желткам сливочное масло комнатной температуры, нарезанное мелким кубком и муку. Замешиваем тесто.
3
Далее в форму для выпечки кладём тесто и лепим из него корж (или основу) пирога с бортиками в 3-4 см высотой. Дно теста прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы избежать воздушных пузырей.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока основа пирога не подрумянится до слегка золотистого цвета.
5
Тем временем достаём из холодильника наши белки и начинаем взбивать их миксером до крепкой пены. И лишь в самом конце, тонкой струйкой, не прекращай взбивать, всыпаем сахар и взбиваем до консистенции густого крема.
6
Вынимаем корж, заливаем в него варенье, а сверху взбитый крем и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут до готовности крема (он должен затвердеть, стать коркой). Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!