avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб без замеса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и великолепным вкусом!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории265 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Сухих или 5 г - живых дрожжей 2 г (1/2 ч/л)
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с солью. Дрожжи растворить в чуть тёплой воде. Влить воду с дрожжами в муку и быстро перемешать ложкой. Получается липкая густая масса. Долго не мешать. Накрыть и оставить при комн. t° на 12 часов. Я замешиваю на ночь и утром выпекаю.
2
За 12 часов тесто всё в пузырьках. Не перемешивать!
3
Духовку заранее, за полчаса до выпечки хорошо разогреть до 250°, а также нагреть до горячего состояния кастрюлю с толстыми стенками и крышку(у меня обычный казанок).
4
Нежно переложить тесто на подпыленную мукой поверхность. Немного распластать руками и сложить конвертом, стараясь сильно не мять. Осторожно поместить тесто в горячую кастрюлю, дно которой немного присыпано мукой. Накрыть горячей крышкой. Поставить в духовку.
5
Убавить t° до 220°, выпекать 30 минут под крышкой, затем без крышки ещё 15 минут.
6
Остудить готовый хлеб на решётке. Приятного аппетита! 😋🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
7
12
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты