avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в хлебно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в хлебно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#игры Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Курицу можно...
50 минут
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного мяса (1/2 тушки) 520 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Вина белого сухого 50 мл
  • Чиабатты 25 г
  • Сметаны (20%) 140 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Масла оливкового (или любого другого) 1 ст. л.
  • Тимьян (у меня сушеный)
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу разделываем на порционные кусочки, обжариваем на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
2
Убираем на тарелку. В оставшемся масле пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
3
Возвращаем к луку кусочки курицы, заливаем вином. Даём вину выпариться и доливаем немного воды. Кладём тимьян и перец чёрный по вкусу. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут.
4
Пока мясо тушится, чиабатту заливаем водой на несколько минут. Отжимаем от жидкости, соединяем со сметаной, разминаем вилкой до однородного состояния. Добавляем измельчённый чеснок, солим по вкусу. Заливаем курицу с луком хлебно - сметанным соусом, перемешиваем.
5
Прогреваем 2-3 минуты. Блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2