
Курица в хлебно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.
Курицу можно...
50 минут
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного мяса (1/2 тушки) 520 г
- Лука репчатого 1 шт.
- Вина белого сухого 50 мл
- Чиабатты 25 г
- Сметаны (20%) 140 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Масла оливкового (или любого другого) 1 ст. л.
- Тимьян (у меня сушеный)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу разделываем на порционные кусочки, обжариваем на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
2
Убираем на тарелку. В оставшемся масле пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
3
Возвращаем к луку кусочки курицы, заливаем вином. Даём вину выпариться и доливаем немного воды. Кладём тимьян и перец чёрный по вкусу. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут.
4
Пока мясо тушится, чиабатту заливаем водой на несколько минут.
Отжимаем от жидкости, соединяем со сметаной, разминаем вилкой до однородного состояния. Добавляем измельчённый чеснок, солим по вкусу. Заливаем курицу с луком хлебно - сметанным соусом, перемешиваем.
5
Прогреваем 2-3 минуты. Блюдо готово.



4.95912
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)