Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
4-6 порций
Ингредиенты
- Творог 9% 450 г
- Молоко 255 г
- Манная крупа 93 г
- Яйца 100 г
- Сахар 85 г + 35 г
- Сметана 20 % 80 г
- Белок 105 г
- Соль 3 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовой шкаф нагреть до 150 град. В кухонном комбайне смешать творог, молоко и манку. Делаем это пока масса не станет однородной. Добавить к творогу яйца, 85 г сахар, сметану и взбивать дальше.
2
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Сначала на маленькой скорости, когда появится «пивная» пена добавить частями сахар и увеличить постепенно скорость. Взбивать до устойчивых пиков. Т.е. когда вы будите вынимать венчик будет оставаться «клювик» из меренги. Смешать белки с творожной массой лопаткой. Делаем это аккуратно, до соединения, лишний раз не перемешиваем.
3
Форму застелить пергаментом. Выложить массу в форму. бортики не смазываем ничем. Потом ножом прорежем. В духовку выложить на нижний уровень противень и налить кипяток в него. В середину выложить запеканку. Выпекать при 150 град. примерно 40 минут. Затем убрать пар и увеличить температуру до 180 град. Дождаться, когда верх подзолотится. Не уходим далеко, а то сожжём.
4
Полностью остудить. Лучше охладить ночь. Подавать со сладким топингом. Перед извлечением из формы тонким ножом пройтись вдоль краев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями